Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

MUSICA VIVA ПОУЧАСТВУЕТ В "СОТВОРЕНИИ МИРА"

18.12.06 17:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
MUSICA VIVA ПОУЧАСТВУЕТ В "СОТВОРЕНИИ МИРА"

Оратория "Сотворение мира" Йозефа Гайдна прозвучит 27 января в исполнении академического камерного оркестра Musica Viva и камерного хора Octopus (Бельгия). Дирижер — Александр Рудин. Солисты - Лидия Тойшер (сопрано, Германия), Маркус Бручер (тенор, Германия), Вольф Маттиас Фридрих (бас, Германия).
Оратория "Сотворение мира" в последние десятилетия ни разу не звучала в Москве целиком. Среди приглашенных солистов — признанные немецкие исполнители. Сопрано Лидия Тойшер - одна из самых ярких и многообещающих молодых барочных певиц в Европе. Российские слушатели уже имели возможность оценить голос Лидии в партии Эвридики, которую она спела в Москве в январе уходящего года ("Орфей и Эвридика" К.В.Глюка, дирижер - Теодор Курентзис). Не менее авторитетны в области барочной и классической вокальной музыки и исполнители мужских партий — тенор Маркус Брутчер и бас Вольф Маттиас Фридрих.
Камерный хор Octopus изначально являлся полупрофессиональным коллективом, в состав которого вошли 32 исполнителя (студенты, музыковеды, певцы-любители из Фландрии и Нидерландов). С момента основания в 2000 году, хор быстро завоевал популярность и обрел репутацию одного из лучших камерных хоров во Фландрии. В его репертуаре — произведения от музыки Ренессанса до современных авторов. Все же, основу концертных программ составляет старинная музыка. В активе хора — многочисленные программы a cappella, а также такие сочинения, как оратория "Мессия" Г.Ф.Генделя, "Реквием" В.А.Моцарта, "Реквием" Иоганнеса Брамса, Месса си минор И.С.Баха и т.д. Octopus активно сотрудничает с другими коллективами - хором колледжа Магдалины в Оксфорде, ансамблем Polyfoon, хором фламандского радио, барочным оркестром Octopus и др. С хором выступают такие дирижеры, как Иоэль Леви, Энрике Барриос, Соан Эдвардс, Ричард Эгарр и Филипп Херревеге. Один из последних значительных проектов хора — опера "Дидона и Эней" Генри Перселла, представленная в рамках "Klarafestival" в Брюсселе под управлением Ричарда Эгарра.
Начало в 19.00.
Аккредитация по тел.: 8-903-229-6906.