Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ЮРИЙ БАШМЕТ И ВИКТОР ТРЕТЬЯКОВ ОБЪЕДИНЯТСЯ В МУЗЫКЕ ШОСТАКОВИЧА

15.12.06 18:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЮРИЙ БАШМЕТ И ВИКТОР ТРЕТЬЯКОВ ОБЪЕДИНЯТСЯ В МУЗЫКЕ ШОСТАКОВИЧА

Государственный симфонический оркестр "Новая Россия" п/у Юрия Башмета и скрипач Виктор Третьяков выступят в рамках фестиваля, посвященного 100-летию Дмитрия Шостаковича, 24 декабря в Большом зале консерватории. В программе - Второй скрипичный концерт и Первая симфония Шостаковича.
Дружба Виктора Третьякова с Юрием Башметом началось в 70-е годы, когда скрипач предложил молодому альтисту Юрию Башмету вместе исполнить камерные сочинения Брамса. "Он — удивительный партнер, — утверждает Башмет. — Мы с ним очень дружим, между нами нет преград в способе самовыражения. Это все равно что рассказывать нечто очень интимное только близкому, надежному человеку, способному понять и поддержать. Так и в музицировании… И даже если случится неудача (не всегда же все получается), в ответ я получу всегда искренний, очень душевный порыв. То же самое ощущает, видимо, и Витя. Мы любим вместе выступать".
Услышать дуэт Третьяков — Башмет чаще всего можно за рубежом, в частности в рамках ежегодного Фестиваля на Эльбе. В России Третьяков и Башмет обычно выступают на Фестивале памяти Олега Кагана и в других концертах Московской филармонии. В 1996 году Благотворительный фонд Юрия Башмета, отдавая дань достижениям Виктора Третьякова, вручил ему Международную премию им. Дмитрия Шостаковича.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).