Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ФЕДОР БОНДАРЧУК СТАЛ ГЛАВНЫМ РЕЖИССЕРОМ СТРАНЫ

15.12.06 15:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФЕДОР БОНДАРЧУК СТАЛ ГЛАВНЫМ РЕЖИССЕРОМ СТРАНЫ

Первая церемония вручения премии "КАРОнация", учрежденной компанией "Каро Фильм", состоялась 14 декабря в кинотеатре "Октябрь". За основу шоу была взята концепция "Оскара". Ведущими церемонии стали Тина Канделаки и Валдис Пельш.
Началось шоу показом одноименной коллекции от Валентина Юдашкина. Первыми появились модели, видимо, олицетворяющие сам кинематограф — основной деталью их образа была кинопленка. Затем на экране пошли кадры из популярных фильмов, а на сцене представляли наряды "в стиле" этих картин: "Пираты Карибского моря" (случайно затесавшиеся среди отечественного продукта), "9 рота", "Дневной дозор" и т.д. Коллекция особо не отличалась от традиционного творчества Юдашкина: несколько интересных моделей, а остальное так, "для массы". Кстати, с этой массой явно переборщили — показ явно был затянут, однако этого времени как раз хватило на то, чтобы опоздавшие расселись, поприветствовали друг друга, обменялись любезностями. Большого скопления звезд не наблюдалось, практически все из пришедших успели побывать на сцене, либо получая премию, либо вручая ее.
Вновь вышедшие на сцену ведущие выпроводили задержавшихся моделей за кулисы, порассуждали, кто какую роль хотел бы исполнить в кино (Валдис признался, что хотел бы стать "ложным опенком") и объявили первую номинацию - "Самый красивый сюжет". Таковым был признан сюжет лирической комедии "Питер FM", обошедшей "Дневной дозор" и "Мне не больно". Выбор "Главного режиссера года" тоже не был неожиданным: из трех номинированных постановщиков - Тимура Бекмамбетова ("Дневной дозор"), Федора Бондарчука ("9 рота") и Алексея Балабанова ("Мне не больно") - "главным" признали Бондарчука. Пока тот поднимался на сцену, Пельш не преминул сострить: "Посмотрите, как сверкает в лучах славы этот человек!"
Номинация "Саундтрек года" имела большой успех — в ней приз вручала участница группы "Блестящие" Анна Семенович, затмившая своего "коллегу", генерального директора радиостанции "Европа плюс" Александра Полесицкого. Из двух представленных номинантов ("Город 312" с композициями "Останусь" и "Вне зоны доступа", а также "Сплин" с песней "Романс") победили, естественно, первые. "Город 312" вышел на сцену в полном составе и исполнил "Вне зоны доступа". Надо отметить, что все выступавшие артисты — Жанна Фриске, "Мумий Тролль" и др. - пели живьем, что, несомненно, является прогрессом для подобного мероприятия.
В категории "Самый яркий дебют" победила Елизавета Боярская (картина "Парк советского периода"), но поскольку актриса отсутствовала по причине съемок, вместо нее статуэтку забрал режиссер фильма Юлий Гусман. Ведущим не понравились не слишком бурные аплодисменты, и Валдис принялся объяснять залу, что "всех вручантов и получантов надо встречать и провожать бурными овациями". А Тина пригрозила: "Будете плохо хлопать, будем медленно вести!" - и ее напарник, вспомнив свои прибалтийские корни, продемонстрировал, насколько медленно они могут вести церемонию, объявляя группу "Смыс-ло-выыыы-е гаааал-люци-наааации". Публика, испугавшись, захлопала бодрее. "Глюки" исполнили композицию из саундтрека к культовому некогда "Брату 2" - "Вечно молодой, вечно пьяный".
Номинация со странным названием "Самый модный кастинг" (за лучший актерский ансамбль) в очередной раз свела "в одном конверте" "Дневной дозор" и "9 роту", разбавив этот дуэт фильмом "Изображая жертву". Вручала премию новая "ведьма" страны — Евгения Крюкова, которая очень обрадовалась, когда победила "9 рота".
"Золотой дубль" - сразу две победы в актерских номинациях, мужской и женской ("Самый стильный киногерой" и "Самая яркая звезда") — оказался на счету фильма "Меченосец". "Самым стильным киногероем" был признан Артем Ткаченко, ну а "самой яркой звездой", соответственно, Чулпан Хаматова соответственно. К сожалению, ни одного из "меченосных" победителей в зале не оказалось, и премию за них получал продюсер Сергей Сельянов. Вручая приз в "женской" категории, Тигран Кеосаян с заметной грустью в голосе сказал: "Вот раньше можно было быть хорошей актрисой или плохой, любимой и не любимой. А сейчас? Можно быть модной, стильной, яркой…" Открыв конверт и увидев имя Хаматовой, режиссер выдохнул: "Слава богу!"
Как и положено, последним вручали приз за "Фильм года". Эту ответственную миссию доверили председателю совета директоров "Каро Фильм" Леониду Огородникову. Сказав что-то дежурное про "возрождение отечественного кинематографа, он перешел к делу. Из трех номинантов — "Дневной дозор", "9 рота" и "Питер FM" - в заветном конверте оказалось название первого. "Первый фильм года" стал "Главным". Ведущие поздравили гостей и зрителей церемонии с "КАРОнацией" и наступающим Новым годом. Завершилось мероприятие выступлением группы "Уматурман", которая исполнила всем известную песенку про "Кино".