Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.03.2017
26.03.2017
25.03.2017
24.03.2017

"СЛУГА ГОСУДАРЕВ" ПОРАДУЕТ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА

14.12.06 18:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"СЛУГА ГОСУДАРЕВ" ПОРАДУЕТ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА

Компания Beta Film TV завершает работу над историко-приключенческим фильмом "Слуга государев" (Россия, режиссер — Олег Рясков, в ролях - Дмитрий Миллер, Александр Бухаров, Валерий Маликов, Алексей Чадов, Дарья Семенова, Николай Чиндяйкин, Ксения Князева, Ольга Арнтгольц). Лента, которая сейчас находится на стадии постпродакшна, стала дебютной для телевизионного режиссера Олега Ряскова, известного в первую очередь благодаря циклу фильмов "Тайны века".
Действие "Слуги государева" разворачивается в начале XVIII века во время русско-шведской войны. "Король-Солнце", французский монарх Людовик XIV высылает из своей страны двух дуэлянтов. Одному из них предстоит отправиться к королю Швеции Карлу XII, другому — к российскому самодержцу Петру I. Волею судьбы французы оказываются по разные стороны линии фронта. Тому из двух бретеров, который попадает в Россию, - шевалье Шарлю де Брезе, - предстоит подружиться с русским офицером Григорием Вороновым, выручить нового друга из беды и даже принять участие в Полтавском сражении, а его бывшему противнику, оказавшемуся при дворе Карла XII, Антуану де Ла Бушу, — стать свидетелем горького поражения шведского короля.
В основу картины положены мемуары подлинного шевалье де Брезе, случайно попавшие в руки режиссеру проекта — по словам режиссера проекта, эти записки настолько увлекли его, что он стал придумывать отдельные сюжетные ходы. Съемки ленты продлились с мая по август уходящего года и прошли в Подмосковье и Санкт-Петербурге (в Северной столице, в частности, снимался голландский порт). Бюджет "Слуги…" составил $10 млн. Релиз фильма намечен на 22 февраля (дистрибьютором картины станет компания "Каскад Фильм"). А в настоящее время Олег Рясков работает над сценарием сиквела ленты — на сей раз действие картины будет разворачиваться в США и Европе.