Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

СИМОНА КЕРМЕС ЗАКРОЕТ ГОД МОЦАРТА В РОССИИ

12.01.07 16:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СИМОНА КЕРМЕС ЗАКРОЕТ ГОД МОЦАРТА В РОССИИ

Концерт "Tutto Mozart", именуемый "постскриптумом к юбилею В.А.Моцарта, состоится 25 января в Концретном зале им. П.И.Чайковского. Фрагменты из опер В.А.Моцарта "Свадьба Фигаро", "Обманутый жених", "Похищение из сераля", "Идоменей", а также симфонии и концертные арии венского классика прозвучат в исполнении Российского национального оркестра и немецкой певицы Симоны Кермес (сопрано). Дирижер — Кристоф Мюллер (Швейцария).
Симона Кермес знакома российскому слушателю по триумфальному исполнению партии Донны Анны в концертной постановке оперы "Дон Жуан", которая состоялась на сцене КЗЧ 28 июня минувшего года (см. МУЗЫКА от 29.06.06). Певица училась в Лейпциге и участвовала в мастер-классах Дитриха Фишер-Дискау и Элизабет Шварцкопф. В 1993 году завоевала I место на Международном конкурсе им. Феликса Мендельсона в Берлине, а спустя три года стала обладательницей II премии на конкурсе им. И.С.Баха в Лейпциге. Оперный репертуар певицы разнообразен и охватывает несколько веков - важное место в нем принадлежит музыке Г.Ф.Генделя, Джузеппе Верди, Рихарда Штрауса. Симона Кермес принимала участие во многих престижных фестивалях - в их числе Бостонский фестиваль старинной музыки, Генделевские фестивали в Геттингене и Халле, "Musik Triennale Koeln", Бетховенский фестиваль в Бонне, "Пражская весна" и др. С большим успехом выступала в нью-йоркском Carnegie Hall, венском Konzerthaus, барселонском Palau de la Musica, амстердамском Concertgebouw, лейпцигском Gewandhaus с такими дирижерами, как Курт Мазур, Элан Кертис, Риккардо Шайи, Рафаэль Фрюбек де Бургос, Томас Хенгельброк, Райнхард Гебель, Андреа Маркон и Пол Гудвин. Симона Кермес сотрудничает с такими лейблами как Virgin Classics, Deutsche Harmonia Mundi, Deutsche Grammophon. В октябре минувшего года певица записала свой дебютный сольный альбом для Deutsche Grammophon, в феврале следующего года возвращается в нью-йоркский Carnegie Hall вместе с Венецианским барочным оркестром.
Швейцарский дирижер Кристоф Мюллер окончил Высшую школу музыки в Базеле как скрипач, после чего избрал своей специальностью дирижирование и поступил в Университет Цинциннати (США). В 1995 году он стажировался в музыкальном центре в Тэнглвуде, где занимался под руководством Сейдзи Озавы, Роберта Спано и Леона Фляйшера. В следующем году он был приглашен Владимиром Ашкенази на пост дирижера-ассистента в Немецком симфоническом оркестре Берлина, с которым впервые появился на концертной эстраде. С 1998 года он постоянно работал с Scharoun Ensemble, состоящем из музыкантов Берлинского филармонического оркестра, и выступал с ними на Зальцбургском Пасхальном фестивале и на фестивале Berliner Festwochen. С 2001 по 2005 год Мюллер являлся ассистентом Клаудио Аббадо в Юношеском оркестре им. Густава Малера и сопровождал оркестр во всех гастрольных поездках, где сотрудничал также с Марисом Янсонсом, Францем Вельзером-МЈстом и Иваном Фишером. С 2003 года он также работал ассистентом Клаудио Аббадо во вновь созданном Люцернском фестивальном оркестре.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).