Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.11.2017
19.11.2017

ОСВИСТАННЫЙ ПЕВЕЦ НАМЕРЕН СУДИТЬСЯ С LA SCALA

13.12.06 17:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОСВИСТАННЫЙ ПЕВЕЦ НАМЕРЕН СУДИТЬСЯ С LA SCALA

Певец Роберто Аланья, уволенный со скандалом из миланского театра La Scala (см. МУЗЫКА от 11.12.06), намерен судиться со своими уже бывшими работодателями. Дирекция аннулировала контракт с известным тенором после того, как, освистанный публикой, он покинул сцену посреди спектакля. Обиженный Аланья убежден, что ему грозила физическая опасность, и поэтому театр должен был прекратить представление, - сообщила газета Guardian.
"Что, если бы они (люди из публики) начали бросать в меня камнями? Театр должен был защитить меня и остановить спектакль. Вместо этого они сделали вид, что ничего не произошло. А ведь Джона Леннона, в конце концов, убили", - сказал возмущенный Аланья в интервью агентству Reuters.
Представители La Scala пока отказываются от комментариев относительно иска тенора, ссылаясь на необходимость консультаций с юристами.
Завсегдатаи галерки La Scala, которых в Италии называют "loggionisti", освистали Аланью в первом акте "Аиды" Джузеппе Верди 10 декабря. Как выяснилось позже, ревностным поклонникам оперы не понравилось исполнение известной арии "Celeste Aida". Оскорбленный певец, известный своим взрывным темпераментом (по рождению он француз, а по крови - сицилиец), ушел со сцены. Дирекция La Scala назвала поведение Аланьи возмутительным и отказалась от сотрудничества с ним. Постановщик "Аиды" Франко Дзеффирелли в интервью газете Quotidiano Nazionale сказал, что "тенор не должен вести себя как маленький мальчик".