Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

СВЯТОСЛАВ БЭЛЗА ПРЕДЛОЖИЛ "ОТВЕДАТЬ" "ВОЛШЕБНЫХ ГРИБОВ"

13.12.06 15:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СВЯТОСЛАВ БЭЛЗА ПРЕДЛОЖИЛ "ОТВЕДАТЬ" "ВОЛШЕБНЫХ ГРИБОВ"

Московская премьера программы "Magic Mushrooms" братьев Ивановых состоялась в особняке приемов и торжеств Петра Смирнова 12 декабря. Мероприятие проходило в рамках фестиваля премьер "Magic Mix". В концерте приняли участие Михаил (фортепиано) и Андрей (контрабас) Ивановы, Франк Ваганэ (саксофон, Бельгия), Шенда Рул (вокал, США), струнный квартет "Виртуозы Москвы", DJ Виталий Замятин, Дмитрий Севастьянов (ударные), Юрий Генбачев (перкуссия) и Анна Пашинская (арфа).
Ведущий концерта Святослав Бэлза начал вечер с того, что обратил внимание собравшихся на роскошные интерьеры особняка Петра Смирнова. "Архитектура — это застывшая музыка, - процитировал он известное изречение, - и братья Ивановы, создавая проект "Magic Mushroom$", отталкивались от застывшей музыки этого особняка, ведь стиль этого здания — эклектика. В сегодняшнем концерте тоже будет много эклектики: классика и джаз, поп и рок, ди-джей и струнный оркестр…". Загадочное название "Magic Mushroom$" г-н Бэлза интерпретировал следующим образом: "В мире существуют "волшебные грибы", вкусив которых можно унестись в другие измерения". Затем он, шутя, заметил, что это вовсе не те грибы, которыми Катерина Измайлова отравила своего свекра, и предложил слушателям "отведать" замечательных "музыкальных грибов" - "Magic Mushroom$".
Первым номером программы стал триптих из произведений братьев Ивановых: "На семи ветрах" (Михаила Иванова), "Возвращение" (Андрея Иванова) и "Барыня" (Михаила Иванова). Необычные аранжировки, обусловленные составом ансамбля, создали атмосферу, присущую "сказочным" и "волшебным" сочинениям мировой музыки: переборы арфы наслаивались на пение птиц и шумы индустриального города, а сложные ритмические узоры ударных сочетались с нежной пластикой струнных.
Затем на сцене появилась Шенда Рул. В ее исполнении прозвучали песня "By, By Black Bird" и "Финальный блюз", в котором Шенда так мастерски копировала звуки, создаваемые Виталием Замятиным, что порой было непонятно, где поет она, а где "техника". "Финальный блюз" не ознаменовал окончание программы. К радости слушателей, музыканты исполнили "Караван", в котором Дмитрий Севастьянов показал, что при желании ударными инструментами могут быть контрабас, пол и микрофонная стойка.
В завершении вечера выяснилась одна любопытная деталь. Оказывается, нынешний концерт стал первым, который Святослав Бэлза вел в новом статусе: известному ведущему недавно присвоили звание Народного артиста России.
Наталья Светлакова, InterMedia