Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

СЕРГЕЙ МАЗАЕВ ПОДЧИНИЛ СЕБЕ ФЛЕЙТУ И КЛАРНЕТ

12.12.06 14:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕРГЕЙ МАЗАЕВ ПОДЧИНИЛ СЕБЕ ФЛЕЙТУ И КЛАРНЕТ

Концерт лидера группы "Моральный кодекс" Сергея Мазаева и VIP Zone Orchestra братьев Ивановых состоялся в рамках фестиваля премьер "Magic Mix" в Особняке приемов и торжеств Петра Смирнова 11 декабря. В этот вечер в состав VIP Zone Orchestra помимо его руководителей — Михаила (фортепиано) и Андрея (контрабас) Ивановых вошли Антон Румянцев (саксофон), Дмитрий Севастьянов (ударные), Юрий Генбачев (перкуссия), Вадим Эйленкриг (труба) и Михаил Шумский (виолончель).
Несмотря на то, что на концерт смогли попасть лишь избранные, ведущий Святослав Бэлза сразу же предложил расценивать вечер не как VIP-мероприятие, а просто как рождественский подарок. Затем он поблагодарил Сергея Мазаева за то, что тот "смог оторваться от телевизионного действа "Две звезды"" и принять участие в фестивале. Назвав певца "дедушкой российского рока", г-н Бэлза заметил, что в этот вечер рока будет меньше всего, поскольку Сергей — уникальный музыкант, работающий в разных стилях.
Концерт открылся "визитной карточкой" братьев Ивановых — пьесой "Brothers’ Blues". И с первых же минут Сергей Мазаев решил удивлять публику: в "Brothers’ Blues" он продемонстрировал владение флейтой, а во второй композиции под названием "Ностальгия" отлично справился с игрой на кларнете. Впрочем, далее певец вернулся к своему привычному амплуа и исполнил шлягер "Ночной каприз" из репертуара группы "Моральный кодекс".
Специальным гостем фестиваля стала американская вокалистка Шенда Рул. Джазовая дива появилась на сцене с песней "By, By Black Bird", расслабив аудиторию, которая до этого момента оставалась достаточно скованной и серьезной. Затем в дуэте с Сергеем Мазаевым Шенда спела песню "Flying Me To The Moon" из репертуара Фрэнка Синатры и "Antonio’s Song" Майкла Фрэнкса. Кстати, последняя прозвучала с русским текстом, и Мазаев между прочим заметил, что "все сделано с согласия автора и обошлось в $640".
В программе прозвучали и чисто инструментальны композиции — пьеса Андрея Иванова "Фиеста" (контрабасист в этом номере продемонстрировал мастерское владение инструментом, в бешеном темпе извлекая невероятно высокие звуки) и популярное танго Астора Пьяццоллы "Oblivion". Официальным завершением концерта стал знаменитый "Караван" (музыканты удачно вплели в него "Хава Нагила"). Сложные ритмические импровизации Дмитрия Севастьянова и Юрия Генбачева, которые они предложили в этом импровизационном миксе, были оценены слушателями по достоинству. А кроме того, музыканты доказали, что при желании и таланте можно играть на всем, что попадется под руку. В заключение вечера Сергей Мазаев и VIP Zone Orchestra вернулись к репертуару группы "Моральный кодекс", исполнив песню "Самба прошедшей любви".
Наталья Светлакова, InterMedia