Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

АЛЕКСЕЯ УЧИТЕЛЯ ЗАСТАВИЛИ КРАСНЕТЬ НА ПРЕЗЕНТАЦИИ СВОЕГО DVD-СБОРНИКА

11.12.06 18:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСЕЯ УЧИТЕЛЯ ЗАСТАВИЛИ КРАСНЕТЬ НА ПРЕЗЕНТАЦИИ СВОЕГО DVD-СБОРНИКА

Презентация эксклюзивного лимитированного подарочного DVD-издания "Алексей Учитель. Фильмы" состоялась в центральном магазине сети "Настроение" (ТК "Тишинка") 9 декабря.
В торговом зале магазина собрались представители масс-медиа, кинематографической общественности и поклонники творчества Алексея Учителя, многие из которых были, по всей видимости, студентами. Открывая мероприятие, ведущая особо поблагодарила компании "Мистерия DVD" и "Мистерия паблишинг" за их работу над представленным изданием. Затем слово было предоставлено пиар-директору компании "Мистерия паблишинг" Надежде Кузнецовой. Надежда рассказала, что их знакомство с Алексеем Ефимовичем состоялось благодаря фильму "Связь", которое затем вылилось в более тесное сотрудничество, "итог которого я теперь с гордостью представляю". Как отметила г-жа Кузнецова, с того самого момента, когда возникла идея объединить все фильмы Учителя в одном издании, стало понятно, сколь непросто это будет сделать: "Однако мы все являемся поклонниками Алексея Ефимовича, у каждого есть своя любимая картина. Мы постарались создать нечто большее, чем просто DVD-носитель, и надеемся, что вы отнесетесь со вниманием к этому, во всех смыслах, эксклюзивному изданию".
Затем на сцену поднялась представительница сети "Настроение", вручившая Учителю букет цветов со словами: "Мы очень рады видеть у себя такого замечательного человека, талантливейшего режиссера, замечательного мастера…" "Я уже покраснел!" - заметил на это виновник торжества, после чего выступил с небольшой ответной речью. "Я не знаю, в чем заключается уникальность этого набора — там просто мои фильмы, и больше ничего. Единственное, стоит отметить, что помимо игровых, в него вошли мои документальные фильмы, которые я очень люблю. Действительно, нельзя не поблагодарить компанию, которая все это осуществила. Вот только когда звучат слова об уникальности и эксклюзивности, хочется куда-то пойти, сесть и больше уже ни о чем не думать и ничего не делать. А ведь посмотрите — это совсем тоненькая коробочка", - с этими словами режиссер взял в руки черно-белый бокс толщиной с хороший 800-страничный том, вмещающий пять диджипаков. "Я думаю, что в ближайшее время постараюсь ее как минимум удвоить, и надеюсь, что о следующих фильмах будут говорить не меньше, чем о тех, которые в этом издании". Далее режиссер заметил, что особенно приятно видеть среди собравшихся своих друзей: "Я очень рад, что пришли две совершенно потрясающие актрисы — Ирина Пегова и Елена Лядова, которые снимались в моих картинах". Ну, а вскоре к ним присоединился и известный актер Евгений Стычкин. Завершая под аплодисменты свое выступление, Алексей Учитель заверил: "Я думаю, что когда вы станете втыкать каждый диск, сонного состояния у вас не будет!". После этой короткой, но эмоциональной торжественной части, состоялась несколько затянувшаяся автограф-сессия. Посетители ТК "Настроение" с интересом крутили в руках коробку, оформленную в виде киносъемочной хлопушки. Особенно веселились студенты, то и дело ее открывавшие и закрывавшие, и, кажется, уже представлявшие себя режиссерами и актрисами.
Борис Гришин, InterMedia