Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

30.04.2017
29.04.2017
28.04.2017
27.04.2017

ПУГАЧЕВА СТАЛА ВЕДУЩЕЙ "ПЕСНИ ГОДА"

11.12.06 17:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПУГАЧЕВА СТАЛА ВЕДУЩЕЙ "ПЕСНИ ГОДА"

Съемки очередной новогодней программы "Песня года" прошли в СК "Олимпийский" 9 декабря. Как и на всякую новогоднюю передачу, на "Песню года" позвали всех героев эстрады уходящего года. И, как положено на мероприятиях, на которых проводятся телевизионные съемки, на зрителей, коих собрался полный "Олимпийский", внимания обращали мало. Бразды правления фестивалем в этом году взяла на себя Алла Борисовна Пугачева, сменив ведущих Ангелину Вовк и Евгения Меньшова. Если в начале мероприятия бессменные ведущие "Песни" как-то пытались вставить свои комментарии, то к концу и вовсе куда-то пропали. Алла Борисовна же беспрестанно шутила, делала выговоры техперсоналу за плохой звук и, конечно же, пела. На правах хозяйки вечера она исполнила не одну свою композицию, как все, а сразу много. Причем одну песню исполнила вместе с Филиппом Киркоровым. "Когда я с ним познакомилась, он был еще совсем маленьким мальчиком", - откровенничала Алла Борисовна про своего бывшего мужа. Он в свою очередь падал перед бывшей женой на колени и дарил ей цветы.
Живой звук послушать в этот вечер зрителям так и не удалось, все пели под фонограмму. Декорациями "Песни года" стали скамеечки и уличные фонари, изображающие улицу простого провинциального города. В этом обошлись без излишнего пафоса. Еще перед началом концерта примадонна попросила зрителей в зале спеть хором "Песня остается с человеком" специально для камер. Как известно, эта композиция вот уже много лет остается гимном "Песни года". Помимо звезд современной поп-музыки, которых в этот новый год можно будет лицезреть по всем каналам ТВ, на сцене "Песни года" появились такие легенды, как Эдита Пьеха, которой вручили специальный приз "за верность песне", Илья Резник, выступивший с новыми стихами, написанными специально для мероприятия, Раймонд Паулс, Вячеслав Добрынин, ВИА "Самоцветы", Оскар Фельцман и др. В этом году "Песне года" исполняется 35 лет — самое время подводить итоги. В связи с круглой датой на экранах зрителям показали фрагменты передач более чем 30-летней давности.
В остальном состав участников фестиваля был типичен: Игорь Крутой, Александр Розенбаум, "Тату", Сергей Лазарев, Жанна Фриске, Глюкоза, Верка Сердючка и все остальные звезды отечественной эстрады. Правда, в отличие от "Песен о главном", "Песне года" удалось обойтись без многочисленных ничем не отличающихся друг от друга "фабрикантов". Из выпускников этого проекта выступали только действительно зарекомендовавшие себя на сцене исполнители. Интересные номера представили Сергей Зверев (прямо на сцене он под бурные аплодисменты зала не только уложил и причесал примадонну, но и исполнил "Цыганочку"), группа "ВИА Гра" (во время исполнение их хита "ЛМЛ" по залу бегали мальчики и девочки с плакатами и воздушными шарами). Особенно тепло приняли зрители молодую маму Алсу, которая появилась на сцене все такая же стройная, как и до беременности.
В конце мероприятия были подведены итоги уходящего года. Лучшими песнями стали "Never Let You Go" Димы Билана, которую он представил точно так же, как и на принесшем ему второе место "Евровидении" с роялем и балериной, "Аэропорт" Леонида Агутина и Владимира Преснякова и "Без суеты" Валерия Меладзе. Премию "Алла", которую Пугачева вручает в последнее время на всех своих мероприятиях, она отдала Максиму Фадееву вместе с чеком на $50 тыс. за песню "Свадьба".
Ася Чепурина, InterMedia