Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ГРУППЕ CAMOUFLAGE НЕ СМЕШНО, КОГДА ЗАЕДАЕТ СИНТЕЗАТОР

11.12.06 17:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРУППЕ CAMOUFLAGE НЕ СМЕШНО, КОГДА ЗАЕДАЕТ СИНТЕЗАТОР

Пресс-конференция, посвященная концерту группы Camouflage в Москве, состоялась в клубе Tunnel 10 декабря. Она была предельно краткой, музыканты имели всего сорок минут на общение с прессой, так как должны были еще успеть на автограф-сессию. Первый вопрос был о звучании последнего альбома: группа обещала, что он будет более мажорным и светлым, чем предыдущие пластинки коллектива, однако, прослушав новые песни, русские фанаты не прочувствовали степени "осветления" музыки. "Где мажор?" - вопрошали журналисты. Хайко Мэйл, ди-джей и самый общительный член группы, сказал, что лично для него альбом звучит "в более мажорных тонах". "Вообще обсуждение настроения музыки - это вопрос пристрастий и личного восприятия каждого из слушателей", - добавил он. Вспомнили концерт Camouflage в Питере в 2004 году, момент, когда на песне "Picture Of Life" отключились клавиши. Группу попросили рассказать "еще курьезы и забавные ситуации во время выступлений". "Ничего смешного! - ответил Хайко - тот концерт в Санкт-Петербурге был очень напряженным и каким-то несчастливым... Было полностью обновленное оборудование, и уже на первой песне оно повело себя странно. На "Pictures Of Life" мне пришлось перезагружаться. Вообще все "забавные случаи" забавны только, может быть, для зрителей. Для музыкантов это стресс".
Было отмечено, что с группой "Технология", которая должна была играть на разогреве у Camouflage в тот день, немецкие музыканты уже выступали в московском клубе Infiniti два года назад. Корреспонденты поинтересовались, как им нравится коллектив Романа Рябцева (который, кстати, скромно просидел всю конференцию за столиком на расстоянии от Camouflage), и кто выбирает команды для разогревающих выступлений. Хайко ответил, что выбор "разогрева" - дело организаторов. "Мы частенько сами не видим их выступления, так как используем это время для решения технических проблем, подготовки оборудования и так далее", - добавил он. Но выступление группы "Технология" музыканты видели и одобрили. Был задан вечный вопрос о том, от чего члены группы Camouflage отталкиваются при написании композиций: от текстов или музыки. Маркус ответил, что определенного порядка нет: либо он приносит на рассмотрение кусок текста, либо Хайко показывает демо с музыкой, и они втроем разрабатывают концепцию песни. Главное - они всегда делают это вместе. Причем в группе нет четко закрепленных за музыкантами обязанностей: Маркус как правило пишет мелодии и тексты, но и Хайко может создавать лирику.
Одна журналистка спросила, почему музыкантам не понравилось работать с лейблом, на котором вышел их последний альбом. Они сказали, что сама работа лейбла возмущения не вызвала, однако политика крупных компаний (а тот лейбл придерживался именно такой политики) музыкантами не разделяется. Крупным лейблам важнее выпустить большую партию дисков и рассчитывать на сиюминутный успех альбома, а компании поменьше не забывают и о "довыпуске" пластинок, что делает их "долгоиграющими". Такой подход ближе группе. Поинтересовались также о разнице между концертами, проводимыми в Германии и России. "По Германии легче ездить и возить с собой большое количество специальной осветительной аппаратуры. В Россию же мы привезли только... себя и свою энергию. Возможно, если бы площадка для выступления была крупнее, ситуация была бы иной", - ответили музыканты и стали собираться на автограф-сессию. Вдогонку был задан вопрос о том, как Camouflage относятся к тому, что их песни перепевают другие музыканты. "Так это же круто!" - сказали Маркус и Хайко. Группа задержалась на несколько минут, чтобы журналисты, уже выстроившиеся в очередь, получили возможность с ней сфотографироваться.
Юлия Гусарова, InterMedia