Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.04.2017
24.04.2017

"БИ-2" ЗАВЕРШИЛИ ПРЕЗЕНТАЦИЮ "МОЛОКА" ДУЭТОМ С "АГАТОЙ КРИСТИ"

11.12.06 16:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"БИ-2" ЗАВЕРШИЛИ ПРЕЗЕНТАЦИЮ "МОЛОКА" ДУЭТОМ С "АГАТОЙ КРИСТИ"

Презентация альбома "Молоко" группы "Би-2" состоялась 8 декабря в клубе "Апельсин". На пресс-конференции, которая предварила концертную программу "Би-2" с участием специального гостя Энди Йорка, музыканты пили молоко (с выходом нового альбома молоко, похоже, стало их фирменным напитком) и рассказывали о знакомстве с Энди, новом альбоме, многочисленных кинопроектах, в которых в этом году приняли участие музыканты "Би-2", о своем отношении к мюзиклам и т.д. С Энди Йорком, который, как оказалось, отлично говорит по-русски (будучи студентом, он проходил стажировку в России и год прожил в студенческом общежитии ИнЯза), ребята познакомились на одном концерте — вместе их свел их общий друг Дмитрий Грановский. Несколько лет общения привели к закономерному результату — приглашению англичанина выступить на концерте "Би-2". Естественно, прозвучал вопрос о том, планирует ли Энди выступить в России еще. "Может быть, - загадочно ответил Энди. — Я, честно говоря, и сам не понимаю, почему я раньше никогда не давал концертов в вашей стране". К удивлению артистов, не прозвучал самый ожидаемый вопрос к Энди: "А вы в самом деле брат Тома Йорка из Radiohead?"
На выходе из комнаты, где проходила пресс-конференция, музыкантов ждал приятный сюрприз. Несмотря на то, что до начала концерта оставалось около часа, у сцены уже толпилось немало народу, причем с каждой минутой людей становилось все больше и больше. В числе приехавших послушать новые песни "Би-2" оказались продюсеры Александр Пономарев и Дмитрий Гройсман, актеры "Квартета И", Максим Виторган, "Агата Кристи" в полном составе, Александр "Чача" Иванов и др. Ровно в 21.00 "Апельсин" был заполнен уже до отказа, и на сцену вышли Энди Йорк и сопровождавшая его выступление группа "Антоник". Экс-фронтмен Unbelievable Truth радостно общался со зрителями по-русски и сыграл свои новые лирические песни, разбавленные композициями с альбома "Almost Here". Зрители отнеслись к лондонскому гостю с почтением, вежливо выслушав 40-минутный сет, а на финальной песне "Ode To A Friend" зал украсился огоньками мобильных телефонов.
Перед выходом главных героев вечера сцену завесили белым полотном, за которым можно было видеть лишь тени музыкантов. Этот "театр теней" "Би-2" уже устраивали на презентации диска и планируют показывать на всех концертах "Молоко-тура". Первой была сыграна композиция "Сны", а уже на следующей композиции "Дурочка" занавес под бурные аплодисменты упал, и "Би-2" предстали перед зрителями во всей красе, в фирменных костюмах, стилизованных, как и весь альбом, под фильм Стэнли Кубрика "Заводной апельсин". "Дурочка" открыла блок рок-боевиков "Би-2" - "Он плохо кончил", "Радиовьетнам", "Революция" и др. музыканты отыграли на одном дыхании, с первых аккордов мощной энергетической волной заводя зал. Как и обещали, "Би-2" исполнили практически весь материал "Молока", за исключением "Привет тебе" и "Макондо". К сожалению, "Из-за меня", как и "Сны", Шуре пришлось петь одному — подпевавшая ему в этих композициях Диана Арбенина из-за двух собственных концертов в этот день не смогла доехать до "Апельсина". Представив новые песни, артисты перешли к хитам со своих предыдущих пластинок — "Скользкие улицы", "Мой рок-н-ролл", "Феллини", "Зажигать", "Моя любовь", "Варвара", "Последний герой" и др. В финале концерта зрителей ждал сюрприз - на сцену вышли Вадим и Глеб Самойловы и вместе с "Би-2" под бурные аплодисменты зала исполнили знаменитый хит "Полковнику никто не пишет".