Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ" УСТРОИЛ В "МИРЕ" ЕЛКУ С ВОДКОЙ И КОТЯТАМИ

10.12.06 12:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ" УСТРОИЛ В "МИРЕ" ЕЛКУ С ВОДКОЙ И КОТЯТАМИ

Сольные концерты группы "Несчастный случай" прошли в КЗ "Мир" 8 и 9 декабря. Хотя выступления были приурочены к выходу нового альбома "Простые числа", музыканты сыграли всего штук шесть номеров новой программы, а основная часть почти трехчасового действа была отдана под старые номера, причем плей-лист составлялся по жребию: бумажки с названиями песен тянули из двух чашек. Чашки на сцене появились не случайно — концерт был сыгран по схеме отработанных в ЦДХ "халатных вечеринок". Музыканты вышли на сцену в халатах (а гитарист Дмитрий Чувелев и саксофонист Павел Мордюков ближе к середине концерта даже устроили "стриптиз", оставшись в футболках и семейных трусах), сцена представляла собой кухню, с имитацией обоев, кафельной плитки, плиты, холодильника, столом с натуральными напитками и закусками посредине и торшерами, в качестве освещения. В ожидании Нового года в углу сияла гирляндой елочка, а телевизор показывал мультфильмы "Остров сокровищ" и "Симпсонов". Зрители могли не только присылать записки, но и звонить из зала по телефону и просто подниматься на сцену, чтобы пообщаться и выпить-закусить.
В такой атмосфере прекрасно звучали старые песни вроде "Зоологии", "ЦПКиО", "Малышка", "Джаз-клуб РККА" и специально восстановленная к этим вечерам "Новый день". На сцену тем временем поднимались девушки с цветочками и признаниями в любви и приветами подругам, мужчины с более меркантильными целями: одному зрителю, признавшемуся, что слушает "НС" только на концертах, подарили новый диск, тогда другой гражданин "выклянчил" пластинку "для примирения с женой". Юные зрители, в отличие от взрослых, как приходили, так и оставались на площадке рядом с ударной установкой до конца концерта. "Если кому-то надо сдать детей — давайте сюда", - объявил барабанщик Павел Черемисин. Особенный детский ажиотаж вызвала раздача трех котят с нагрузкой в виде "Вискаса". "Алексей, в фойе мне встретилась ваша бывшая преподавательница с мехмата, очень жалела, что вы бросили вуз", - сообщила одна из зрительниц. "Не плачьте, сердце раня, сотрите слезы с глаз - отреагировал г-н Кортнев. — Я ничего не помню! Правда, в магазине меня хрен обсчитаешь!" По просьбам зрителей был исполнен фрагмент знаменитого номера со стаканами. Правда, музыканты не подготовились, и стакан был один, так что лидер коллектива отдувался в одиночку: "Но это умение не забывается — чем чаще держишь в руках стакан, тем лучше с ним обращаешься!" А вот песни по заявкам не пошли: для одних оказался "подпорчен" рояль, для других — разболевшееся горло Алексея.
Перейдя к хитам, "Несчастный случай" сыграл "График", "Где справедливость", "Уголочек неба", "Фанки", сезонные вещи типа "Простуды" и "Снег идет". "Всех нас, людей разных профессий, возраста и здоровья, объединяет одно желание — чтобы выпал снег, - объявил Кортнев. — Так больше нельзя. Будем его камлать — раньше помогало". Тема приближающегося Нового года не ограничилась елкой. Оказалось, что из нарисованного холодильника торчит кончик бороды Деда Мороза. Сначала Алексей Кортнев, как заправский массовик-затейник, заставил зал звать дедушку, потом тянуть за бесконечную бороду, на конце которой обнаружился наряженный новогодним персонажем Валдис Пельш. При его активном участии были сыграны "Блюз для тех, кто спит со мной", "Последние деньки в раю" и "Овощное танго", ставшее финальным аккордом вечера.
Екатерина Алексеева, InterMedia