Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.05.2017

НА ПРЕЗЕНТАЦИИ ДЕБЮТНОГО АЛЬБОМА "РАНЕТКИ" ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ ЧУДЕСА АКРОБАТИКИ

06.12.06 14:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ПРЕЗЕНТАЦИИ ДЕБЮТНОГО АЛЬБОМА "РАНЕТКИ" ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ ЧУДЕСА АКРОБАТИКИ

Концерт, посвященный презентации дебютного альбома группы "Ранетки", состоялся в клубе "Б-2" 5 декабря. Группа закончила саундчек за полчаса до заявленного времени начала концерта, однако вовремя на сцену не вышла. Танцпол клуба достаточно быстро заполнился до предела, затем пришедшие зрители заняли все ступени, ведущие в релакс-зону, и плотно окружили стойки бара. Разновозрастная (на вид от двенадцати до тридцати пяти) публика отличалась и разнородностью: школьницы с косичками на голове и элегантно одетые женщины соседствовали с выпивающими студентами в футболках с логотипами групп — исполнителей панк-рока, альтернативного рока и блэк-метала. Отдельной группой держались члены фан-клуба "Ранеток". Заняв VIP-места, они начали скандировать и неистово вызывать группу на сцену. Перед выступлением велась активная раздача стикеров с символом "Ранеток" (бело-розовых яблок) и обмен специальных призовых флаеров на компакт-диски группы. Ожидая группу, все смотрели японские мультфильмы, которые транслировались на большом экране, установленном над сценой.
Девушки появились на сцене с опозданием на полтора часа и первой исполнили песню "Она одна". Юноши, стоявшие в первых трех рядах, сразу же начали активно прыгать и устраивать слэм, сметая девочек с букетами. "Жарко? Будет еще жарче!" - выкрикнула клавишница Женя и, подбежав к соло-гитаристке группы, которая играла с заклеенным ртом, сорвала кусок обойного скотча с ее губ. Девушки начали играть песню "Наслаждайся", по мелодии очень похожую на "Satisfaction" группы Rolling Stones. Во время проигрыша Женя взяла микрофон и стала вести пропаганду здорового образа жизни: "Не курите сигареты, это вредно! И водку не пейте! Потому что спортом надо заниматься, кататься на сноуборде… Любите друг друга!" Зрители отвечали ей одобрительными криками, а некоторые — смехом.
Перед тем, как сыграть песню "Ангелы", написанную ритм-гитаристкой Аней, девушки выяснили, что она посвятила ее некоему Косте. "Есть ли Кости в зале?" - поинтересовалась Женя. В ответ почти четверть молодых людей подняла руки. Было решено, что "Ангелов" будут играть "для всех Кость". После этой песни микрофон взяла Женя, а ее место за клавишами заняла соло-гитаристка. Была исполнена песня "Мальчик Бананан" из фильма "Асса", во время звучания которой один поклонник альтернативного рока выставлял средний палец по направлению к сцене. Затем, немного повыясняв отношения со звукорежиссером, девушки перешли к композиции "Это все о ней". Бас-гитаристка группы села за ударную установку, клавишница и вокалистка также вооружились палочками и, выйдя к двум барабанам, установленным на краю сцены, выдали агрессивное соло, при исполнении которого с барабанов летели клубы муки.
Подошла очередь пени "Алиса", и "Ранетки" попросили хоть одну Алису отозваться. Оказалось, что Алис, в отличие от многочисленных Константинов, в зале не было. Но девушкам решил угодить один парень, который, запрыгнув на плечи друга, развернул над головой шарф с логотипом группы "Алиса". Дежурной Алисой назначили его. Во время исполнения Женя сыграла весьма быструю рок-н-ролльную партию, стоя в позиции "полумост с колен", затем, поднявшись, завершила ее при помощи локтей, а потом свергла свой синтезатор со стойки на пол и аккуратно попинала его угол носками своих кедов. Публика утроила частоту своих прыжков. "Теперь грустная песня, - сказала она радостно — не все же время веселиться". Грустной была названа композиция "О тебе", прозвучавшая в программе предпоследней. Под занавес девушки спели свой хит "Ранетки", проделав свой любимый трюк с палочками, во время которого клавишница заменила вокалистку и ударницу Леру за барабанной установкой, а та, подойдя к бас-гитаристке, выстучала палочками по струнам партию баса. Пока звучала песня, один отчаянный молодой человек умудрился прыгнуть со сцены. Его храбро подхватили на руки и немного поносили по залу над головами. Соло-гитаристка Наташа, в последний раз за день упав на колени, выдала соло. "Ранетки", отыграв программу за сорок пять минут, покинули сцену. Зрители скандировали "Еще!". Вышел ведущий мероприятия и торжественно объявил о присутствии на концерте Димы-Сида Спирина из панк-рок-группы "Тараканы". Ведущий пояснил, что "Ранетки" - это "первая в России группа, играющая в стиле поп-панк". Попросив публику быть активнее, он вызвал девушек на бис, и они сыграли кавер-версию песни "Venus" группы Shocking Blue.
Юлия Гусарова, InterMedia