Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

СЕСТРЫ ТОЛМАЧЕВЫ ЛЮБЯТ БИЛАНА И БАСКОВА И ХОТЯТ СТАТЬ "ЗВЕЗДАМИ"

05.12.06 18:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕСТРЫ ТОЛМАЧЕВЫ ЛЮБЯТ БИЛАНА И БАСКОВА И ХОТЯТ СТАТЬ "ЗВЕЗДАМИ"

Пресс-конференция юных победительниц четвертого национального конкурса детской песни "Евровидение-2006" Насти и Маши Толмачевых состоялась в 5 декабря в пресс-центре РИА "Новости". Девочки появились перед журналистами в красно-розовых кофточках и явно только что подаренных и несколько великоватых розовых бейсболках с логотипом телеканала "Россия". "Особенно приятно, что наши участницы победили с рекордным количеством очков (средний балл от каждой голосовавшей страны — 10,5) даже в истории взрослого, не то что детского "Евровидения", - заметил заместитель генерального директора "России" Алексей Малинин. Он же рассказал о счастливой случайности: на генеральной репетиции накануне конкурса, когда все участники вытягивали бумажки с символическими занятыми ими местами, российской делегации досталась "единичка". "В прошлом году мы неплохо выступили, но было мало времени на подготовку, - поддержал его другой зам Геннадий Гохштейн. — В этом году времени хватило".
Сами девятилетние девочки бойко отвечали на доброжелательные вопросы. "Вы так раскованы, это не первая ваша пресс-конференция?" - удивился кто-то из журналистов. "Вторая уже!" - с гордостью ответила то ли Маша, то ли Настя (даже их мама Марина заметила, что считает своих дочек единым целым, а они почти на все вопросы отвечали во множественном лице). Представители СМИ выяснили, что на Новый год юные триумфаторы хотят найти под елкой ноутбук, а вообще мечтают через несколько лет попасть на "большое" "Евровидение", что самым сложным на конкурсе для них было пережить голосование ("потому что мы очень волновались"), они любят кататься на роликах и велосипеде и рисовать, слушают Николая Баскова, Уитни Хьюстон, Диму Билана, Сару Коннор. "Вы поете джаз, а каких великих джазовых исполнителей вы знаете?" - поинтересовался кто-то. "Джаз исполняет Лариса Долина, - простодушно ответили вокалистки. — Мы очень любим ее песни". "А вообще мы мечтаем стать "звездами"!" — заявили девочки. На вопрос, что для этого нужно, с подсказки мамы сообщили: "Работать и много репетировать". Мама Марина — по специальности учитель музыки — рассказала, что в школе, несмотря на конкурсы, Маша и Настя учатся неплохо и "звездной болезнью" не страдают. "У девочек от природы хороший вокал, и ломать его попсовыми стандартами не стоит, - заявила педагог по вокалу Толмачевых Наталья Трихлеб. — Я и не пыталась в это вмешиваться. А петь в будущем они будут здорово!"
О перспективах проекта "Сестры Толмачевы" продюсеры "России" и родители говорили очень осторожно. "Если бы речь шла о взрослых исполнителях, мои ответы были бы однозначны: контракты, альбомы, клипы, - сообщил Алексей Малинин. — Я надеюсь, что все это будет. Но пока можно сказать лишь, что в продажу поступит итоговый DVD детского "Евровидения", а Маша и Настя появятся в "новогоднем огоньке" на канале "Россия". Им ведь неплохо бы и в школе поучиться пока". На пресс-конференции не обошлось без песен. Маша и Настя охотно исполнили и "песню в поддержку Билана" — его "Как хотел я", и "В лесу родилась елочка", и "I Will Allways Love You" Хьюстон, и даже "Santa Lucia".
Екатерина Алексеева, InterMedia