Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ДИДЮЛЯ ПРЕДСТАВИЛ МОЛЧАЛИВУЮ ПРОГРАММУ

05.12.06 11:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДИДЮЛЯ ПРЕДСТАВИЛ МОЛЧАЛИВУЮ ПРОГРАММУ

Двухчасовое инструментальное шоу Валерия Дидюли состоялось в КЗ "Мир" 4 декабря. В программу виртуозного гитариста вошли композиции разных лет, включая хиты с альбомов "Пещерный город Инкерман", "Дорога в Багдад", "Легенда", "Фламенко", а также совсем новые вещи, которые исполнялись впервые. На протяжении всего шоу артистами не было произнесено ни одного слова. Контакт со зрителями устанавливался невербально: при помощи музыки, многообразия звуков, богатой мимики и жестикуляции артиста. Дидюля проявил себя не только как музыкант, но и как танцор. Зрители были буквально заворожены движением его рук и его постоянными перемещениями по сцене. Все это действо, скорее, напоминало какую-то театральную постановку, в которой главный герой то кружится по сцене, то неожиданно начинает бить в бубен и так же неожиданно отбрасывает его в сторону, то садится на стул и закрывает глаза. А главное, что все это происходит в непрерывном потоке гитарных звуков.
Буквально с первых аккордов лирического вступления, которое Дидюля исполнил сольно, немногочисленные зрители (едва ли они составили половину зала) погрузились в атмосферу праздника. Для воплощения своих музыкальных шедевров артисту, помимо коллекции из четырех акустических гитар, понадобился аккомпанемент его музыкантов: барабанщика Андрея Атабекова, перкуссиониста Рустема Бари, клавишника Александра Леонова и бас-гитариста Ярослава Оболдина. Насыщенные гитарные проигрыши и красивые гармонии сливались в полифоническом звучании с журчанием ручья, щебетанием птиц, щелчками пальцев, эмоциональными возгласами, треском кастаньет и другими звуками.
Основу программы составили композиции в ритме фламенко, которые являются визитной карточкой Дидюли. Кроме того, зрителей приятно удивили ориентальные композиции, во время которых девушка Олеся под восторженные аплодисменты исполняла восточные танцы. В других композициях артиста прослеживались и этнические, и латиноамериканские мотивы. При этом переход от зажигательных ритмов к лирическим балладам происходил достаточно плавно. После каждой новой композиции зал взрывался аплодисментами и восторженно кричал "браво". Заведенную публику мог сдержать только излюбленный красноречивый жест рукой артиста, который заставлял возбужденную аудиторию прислушаться к следующей мелодии.
По завершении официальной части выступления публика аплодировала артистам стоя, дарила цветы и криками "Дидюля, сыграй еще!" вызывала на бис. Валерий вернулся на сцену и исполнил два отрывка, завершив шоу одним из своих самых известных хитов "Фламенко".
Александра Черменина, InterMedia