Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

"МЕЛЬНИЦА" И КОНЦЕРТ С СЮРПРИЗАМИ

04.12.06 15:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"МЕЛЬНИЦА" И КОНЦЕРТ С СЮРПРИЗАМИ

Концерт фолк-рок-группы "Мельница", посвященный выходу нового альбома, состоялся 2 декабря на МСА "Лужники". Диск, получивший название "Зов крови", выпущен в двух вариантах, подарочном и простом, однако на концерте продавался только "дорогой" вариант. Перед концертом участники группы дали небольшую пресс-конференцию. Помимо прочего, музыканты рассказали о тех изменениях, которые произошли в группе со времени записи прошлого альбома. "Многие песни стали звучать по-новому, из-за смены состава стали возможны некоторые вещи, которые раньше не получались", - сказала Хелависа, имея в виду в том числе и появление в коллективе второй вокалистки Алевтины. Естественно, вокалистка и автор большинства песен "Мельницы" не могла обойти молчанием новый диск: "Впервые появился альбом, который звучит профессионально. В нем много воздуха, но в то же время он очень плотный". Что касается тура в поддержку "Зова крови", то его из-за промедления с презентацией пластинки он начнется ближе к февралю.
Первым на сцене Лужников появился барабанщик группы. Под его аккомпанемент на сцене развернулось настоящее fire show, которое зрители наблюдали, затаив дыхание. Затем на сцену вышли остальные участники группы и начали концерт с песни "На север". В танцевальном партере почти сразу же началось движение, принявшее затем вид вполне оформленного, хоть и не очень большого хоровода. Допев, Хелависа поприветствовала пришедших: "Добрый вечер! Мы очень рады вас видеть. Точнее, не видеть в этой темноте и дыму… но мы знаем, что вы здесь, даже те, кого мы не видим!" - после чего объявила заглавную песню с нового альбома. Начать петь ее, правда, получилось не сразу из-за неполадок с гитарой, но затем все исправили, и концерт продолжался уже без проблем.
Еще на пресс-конференции музыканты заинтриговали журналистов тем, что во время концерта зрителей ждут несколько сюрпризов. В их роли выступили приглашенные музыканты. В песне "Горец" таким образом появилось соло на волынках, а в "Прялке" - соло на электрогитаре в исполнении Николая Девлет-Кильдеева (группа "Моральный кодекс"). Кроме того, пришедшие на концерт смогли услышать "лирическую песню Белгородской области" в исполнении ансамбля "Хоровод", а также песню "Ворон" в исполнении Алексея Сапкова. К числу сюрпризов концерта Хелависа отнесла и инструментальную композицию "Листья под дождем", отрекомендованную как "фолк-джаз". Конечно, прозвучали не только новые, но и старые песни группы. Впрочем, многие из них действительно изменились по звучанию — и не в последнюю очередь из-за появления в коллективе второго вокала.
На протяжении всего концерта под сценой не прекращались танцы, и лишь ближе к концу концерта такое организованное оживление в танцпартере получило свое объяснение — Хелависа отдельно поблагодарила клуб исторической реконструкции "Наследие предков". После "Господина горных дорог" группа покинула сцену, однако ненадолго — без биса поклонников не оставили. "Мы решили попробовать начать все сначала… и сыграть весь концерт еще раз", - пошутили музыканты и, действительно, повторили начало сет-листа — сыграли "Зов крови", "На север" и "Весну".
Татьяна Суторма, InterMedia