Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЛОРИН МААЗЕЛЬ ПРЕПОДНЕС ВСЕМ СЮРПРИЗ, ОТКРЫВ ИМЯ СВОЕГО ПРЕЕМНИКА

01.12.06 18:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛОРИН МААЗЕЛЬ ПРЕПОДНЕС ВСЕМ СЮРПРИЗ, ОТКРЫВ ИМЯ СВОЕГО ПРЕЕМНИКА

Музыкальный директор Нью-Йоркского филармонического оркестра Лорин Маазель, чей срок пребывания на этой должности заканчивается в конце сезона 2008-2009 гг., назначил своего преемника. Таковым станет Даниэль Баренбойм. Его имя, немало удивив собравшихся, маэстро Маазель объявил 28 ноября во время пресс-ланча.
Похоже, что этим фактом несколько удивлен и сам Баренбойм, в настоящее время проживающий в Берлине, где возглавляет театр Staatsoper. "Мне трудно было представить что-то наименее вероятное, чем возвращение на постоянную работу в США", - цитирует слова борца за мир на Ближнем Востоке New York Times. По утверждению издания, польщенный предложением Маазеля Даниэль Баренбойм не стал комментировать ситуацию, поскольку приглашение поступило от его коллеги лично, а не от правления оркестра. Лорин Маазель в своих недавних высказываниях той же New York Times говорил о Баренбойме как об обладателе важных качеств музыкального руководителя, включая умение подбирать репертуар, административные способности, хорошую дирижерскую технику, широкий музыкальный кругозор и "психологическую зрелость". По имеющейся информации, Лорин Маазель уже написал соответствующее обращение к председателю правления оркестра. Представитель коллектива рассказал New York Times, что оркестранты восхищаются Баренбоймом, который впервые встал за пульт Нью-Йоркского филармонического оркестра в 1990 году, однако не стал распространяться на тему, рассматривают ли они его как реального преемника Маазеля.
Помимо "сюрприза" с оглашением имени нового директора Нью-Йорксого филармонического оркестра, Лорин Маазель анонсировал на пресс-конференции свои творческие планы. В частности, маэстро рассказал о международном туре Симфонического оркестра Тосканини, где он занимает должность "пожизненного музыкального директора".