Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ПОСЛЕДНЕЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ЛОРРЕЙН ХАНТ-ЛИБЕРЗОН МОЖНО БУДЕТ УСЛЫШАТЬ НА CD

30.11.06 18:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОСЛЕДНЕЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ЛОРРЕЙН ХАНТ-ЛИБЕРЗОН МОЖНО БУДЕТ УСЛЫШАТЬ НА CD

Последний концерт меццо-сопрано Лоррейн Хант-Либерзон (см. МУЗЫКА от 05.07.06), где она исполняла вокальный цикл "Neruda Songs", написанный для нее ее мужем композитором Петером Либерзоном, будет выпущен в декабре на компакт-диске компанией Nonesuch Records. 19 декабря диск поступит в продажу в магазины США, также его можно будет заказать на сайте Бостонского симфонического оркестра www.bso.org.
Лоррейн Хант-Либерзон исполняла произведение своего мужа, сочиненное по поэме чилийского нобелевского лауреата Пабло Неруды, с Лос-Анджелесским филармоническим и Бостонским симфоническим оркестрами. Мировая премьера в Лос-Анджелесе состоялась под управлением маэстро Эсы-Пекки Салонена в мае прошлого года, в сопровождении Бостонского коллектива под управлением Джеймса Левайна цикл был исполнен год назад 27 ноября. Затем Лоррейн Хант-Либерзон и Бостонский симфонический оркестр п/у Дэвида Робертсона исполнили цикл в Чикаго, Нью-Йорке, Филадельфии — концерты состоялись в марте этого года и стали последними выступлениями певицы.
Запись, которая выйдет на CD, сделана на ноябрьском концерте в Бостоне. Одновременно она является первой совместной записью Джеймса Левайна и Бостонского симфонического оркестра.