Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПАРИЖ ГОТОВИТСЯ ПРИНЯТЬ 95 ОПЕРНЫХ ТЕАТРОВ ЗА ТРИ ДНЯ

30.11.06 18:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПАРИЖ ГОТОВИТСЯ ПРИНЯТЬ 95 ОПЕРНЫХ ТЕАТРОВ ЗА ТРИ ДНЯ

Фестиваль "Европейские дни оперы", организованный ассоциацией оперных театров Европы Opera Europa, пройдет с 16 по 18 февраля в Париже. В нем примут участие 95 коллективов из Парижа, Москвы, Лиссабона, Хельсинки и др., одна только Франция будет представлена 26 коллективами. Трехдневный форум приурочен к 400-летию премьеры первого произведения, признанного оперой — "Орфея" итальянского композитора Клаудио Монтеверди.
Председатель Opera Europa Бернар Фокруль прокомментировал инициативу своей ассоциации: "Оперу часто считают элитарным и роскошным видом искусства. Тем не менее десятки миллионов людей в год посещают оперные театры, и среди них все больше детей и молодых людей. За все четыреста лет существования оперы не было такого интереса к ней, какой мы наблюдаем сейчас". Театр Opera de Paris проведет конференцию о прошлом и будущем европейской оперы. Многие театры собираются пригласить зрителей не только на спектакли, но и на репетиции, а также предложить туры за кулисы.
В ассоциации Opera Europa Россия представлена шестью коллективами: тремя московскими — Большим театром, "Новой оперой", Музыкальным театром им. Станиславского и Немировича-Данченко, петербургским Мариинским театром, пермским Государственным театром оперы и балета, Ростовским государственным музыкальным театром.