Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

СОЗДАТЕЛИ "МАВРА" УВЕРЕНЫ, ЧТО ЭКРАНИЗИРУЮТ "САМУЮ КРОВАВУЮ ИСТОРИЮ ЛЮБВИ"

27.11.06 18:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СОЗДАТЕЛИ "МАВРА" УВЕРЕНЫ, ЧТО ЭКРАНИЗИРУЮТ "САМУЮ КРОВАВУЮ ИСТОРИЮ ЛЮБВИ"

Пресс-конференция, посвященная новому кинопроекту "Мавр" по мотивам трагедии Уильяма Шекспира "Отелло", прошла в пресс-центре газеты "Московский комсомолец" 27 ноября. В ней приняли участие боксер Константин Цзю (исполнитель одной из главных ролей в фильме), продюсеры картины Сергей Грибков и Аркадий Данилов, музыкант Пашу из группы VIP 77, которому предстоит исполнить одну из ролей в картине, и др. Съемки ленты начнутся только в апреле, а местом их проведения станут Москва и Калининград (интерьерные съемки будут проходить в столице, а натурные в Калининграде). Само же действие "Мавра" будет разворачиваться "в некоем портовом российском городе". Сначала создатели хотели скрыть принадлежность этого портового города к Российской Федерации, но, подумав, решили этого не делать. "Мы, наоборот, будем акцентировать внимание на том, что действие фильма происходит в нашей стране, - признался Сергей Грибков. — Россия сейчас интересна всему миру, поэтому мы перенесли действие сюжета именно сюда". На сегодняшний день большинство актеров на роли в "Мавре" еще не утверждены, а другая часть находится под вопросом. Бесспорно только участие Кости Цзю, которому предстоит сыграть могущественного наркобарона по кличке Кореец. Даже Тимур Юнусов, он же рэппер Тимати, который анонсируется в пресс-релизе как исполнитель заглавной роли, возможно, не будет сниматься — сейчас продюсеры картины ведут переговоры с его лейблом. Планируется также пригласить на главную женскую роль одну из известных зарубежных актрис, но кто это будет, пока неизвестно. Изначально создатели фильма предложили сыграть Дездемону Джессике Альбе, но ее съемочный график расписан вплоть до 2009 года. Достигнута также предварительная договоренность на участие в картине Марка Дакаскоса, но ручаться, что он точно сыграет в "Мавре", продюсеры пока не могут.
Сам Костя Цзю ничуть не обеспокоен своим предстоящим актерским дебютом. На вопрос кого-то из журналистов, будет ли боксер брать уроки актерского мастерства, г-н Цзю, ничуть не смущаясь, ответил, что с актерским мастерством у него проблем нет. "Прочитав сценарий, я уже сейчас начинаю входить в роль", - поведал будущий "Кореец". Для окончательного вхождения в роль Костя даже нанял себе женщину-телохранителя, поскольку по сюжету его герою предстоит перемещаться по городу в окружении четырех "телков", одним из которых будет дама. Телохранительница по имени Анна Логинова всю пресс-конференцию неподвижно стояла за боксером в полупрозрачной блузке, сжимая в руке эфес меча, которым она в случае нападения намерена защитить экс-чемпиона мира по боксу. Кстати, мечи, которые будут использованы в картине в качестве основного оружия, вызывают у Кости гораздо больше опасений — точнее, даже не сам этот вид оружия, а техника владения оным. "Я же профессионал, - поведал боксер, - и должен драться профессионально". Чтобы соответствовать своему званию, Костя Цзю решил брать в Австралии уроки боя на мечах. И хотя спортсмену предстоит сыграть крайне отрицательного персонажа, он вовсе не боится разочаровать своих поклонников, представлявших его в несколько ином имидже. "Я кумир молодежи, и для меня, конечно, важно держать марку, - заявил боксер. — Играя отрицательного героя, я собираюсь показать в нем его положительные стороны, в частности, кодекс чести, которому он следовал". К тому же Зло в картине в итоге получит по заслугам, и боксер, по его утверждению, видит в этом еще один немаловажный воспитательный фактор для подрастающего поколения. Идею сыграть в фильме самого Мавра г-н Цзю категорически отверг, сказав: "Я против любовных сцен, а с Мавром есть любовные сцены".
Примечательно, что участие в кинопроекте немалого количества непрофессиональных актеров — спортсменов и музыкантов - определило, по признанию Сергея Грибкова, и выбор режиссера-постановщика, которым станет известный клипмейкер Гергий Тоидзе. "Георгий привык работать с непрофессиональными актерами, знает, как их построить на съемочной площадке и когда сказать: "Снято!", - заявил продюсер. — Он умеет делать маленькие киношедевры с непрофессиональными актерами, а теперь сделает большой". В том, что это будет "шедевр", создатели картины не сомневаются, уверяя журналистов, что их картина положит начало новому стилю молодежной моды и новому киноязыку. Объясняя, почему они решили экранизировать именно Шекспира, Сергей Грибков поведал, что любовных историй много, но та, которая легла в основу "Мавра", - "самая кровавая". К тому же продюсер уверен, что, благодаря лаконичности шекспировского посыла, сюжет невозможно будет испортить.
Евгения Чайкина, InterMedia