Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

НА ФЕСТИВАЛЕ "MAGIC MIX" АВТОРЫ-ИСПОЛНИТЕЛИ ПОИГРАЮТ АКУСТИКОЙ И ТЕМБРАМИ

27.11.06 18:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ФЕСТИВАЛЕ "MAGIC MIX" АВТОРЫ-ИСПОЛНИТЕЛИ ПОИГРАЮТ АКУСТИКОЙ И ТЕМБРАМИ

Пресс-конференция, посвященная фестивалю премьер "Magic Mix", состоялась 27 ноября в Особняке приемов и торжеств Петра Смирнова. В ней приняли участие художественный руководитель Андрей Иванов, продюсер фестиваля Михаил Иванов, певец Сергей Мазаев, исполнительный директор группы компаний "Мироздание" (генеральный партнер форума) Ирина Богуцкая.
Несколько лет назад Особняк приемов и торжеств Петра Смирнова, построенный по проекту архитектора Федора Шехтеля, был реконструирован - по словам Ирины Богуцкой, просто "восстановлен из руин" - группой компаний "Мироздание". Затем в его стенах проходили закрытые клубные мероприятия, теперь планируется открыть его для широкой публики. Г-жа Богуцкая выразила надежду, что грядущий фестиваль "Magic Mix", позиционирующийся как мероприятие, стирающее стилевые границы, сможет достойно представить памятник архитектуры, убранство которого отличается неповторимой эклектикой.
Андрей Иванов сообщил о формате акции, которая пройдет с 6 по 15 декабря. Форум откроется 6 декабря концертом учеников профессора консерватории Сергея Доренского, посвященным 75-летнему юбилею пианиста. С 11 по 16 декабря пройдет основная, "премьерная" часть фестивальной программы. По словам художественного руководителя форума, все включенные в концерты сочинения "специально написаны с учетом акустических особенностей разных залов этого здания". Именно на этих акустических особенностях, по задумке организаторов, все и основывается — в эклектично оформленных залах будут звучать несопоставимые на первый взгляд тембры, соединяться далекие музыкальные техники и жанры. К примеру, программа "MIX Египетских пирамид" прозвучит в Египетском зале, благодаря "церковному" куполу отличающемуся "объемным" звуком. "Фестиваль объединяет артистов разных жанров, которые, в свою очередь, объединены любовью к искусству", - сообщил Андрей Иванов. По его словам, каждое произведение "будет написано специально", но в своей основе музыка все-таки будет иметь импровизационный характер. "Некоторые вещи мы будем разучивать прямо перед концертом - Борислав Струлев, к примеру, прилетит из США незадолго до начала выступления. На концерте будет импровизация - таким образом, авторами премьеры будут являться сами исполнители", - поделился Андрей Иванов. Сергей Мазаев добавил, что для музыкантов на первом месте стоит звук, и они будут заниматься прежде всего игрой тембровых красок.
Михаил Иванов сообщил, что зал вмещает в себя 132 места. "Такое небольшое количество мест не часто встречается в московских залах, это будет своеобразный VIP-зал", - добавил он. По сообщению продюсера, фестиваль "Magic Mix" будет проходить регулярно, а также в залах особняка братья Ивановы планируют проведение других концертов.
Сергей Мазаев сообщил прессе еще об одном проекте, который он реализует в особняке совместно с контрабасистом Андреем Ивановым и пианистом Михаилом Ивановым. Им станет серия пластинок "Эффект Шехтеля", где музыканты будут записываться в разных составах, подбираемых под уникальную акустику каждого зала.