Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ДАНИЭЛЯ БАРЕНБОЙМА НАГРАДИЛИ ЗА "ВЗАИМОПОНИМАНИЕ И ТОЛЕРАНТНОСТЬ"

23.11.06 17:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДАНИЭЛЯ БАРЕНБОЙМА НАГРАДИЛИ ЗА "ВЗАИМОПОНИМАНИЕ И ТОЛЕРАНТНОСТЬ"

Генеральный директор берлинской Staatsoper маэстро Даниэль Баренбойм стал обладателем ежегодной "Премии за взаимопонимание и толерантность" ("Award For Understanding And Tolerance"), вручаемой Еврейским музеем в Берлине, - сообщает Associated Press. Церемония награждения состоялась 18 ноября. С торжественными речами в адрес лауреатов выступили канцлер Германии Ангела Меркель и бывший федеральный президент Германии Рихард фон Вайцзеккер.
Вторым лауреатом премии Еврейского музея стал председатель правления немецкого автомобильного концерна BMW Хельмут Панке.
Даниэль Баренбойм родился в 1942 году в Буэйнос-Айресе в семье еврейских эмигрантов из России. В 1952 году родители привезли вундеркинда в Израиль, где его заметили и оценили, затем мальчик продолжил учиться музыке в Европе. В середине 50-х годов, всего через десять лет после Холокоста, Баренбойм начал концертную деятельность в Германии, но затем, по совету отца, покинул германский оркестр. В 1962 году, в 20-летнем возрасте, Баренбойм дебютировал в качестве дирижера с Израильским симфоническим оркестром, затем получил европейское признание и работал в самых известных оперных театрах разных стран.
Даниэль Баренбойм - ценитель германской музыки, одним из его любимых композиторов является до сих пор негласно запрещенный в Израиле Рихард Вагнер. Маэстро постоянно организует совместные музыкальные проекты для израильских и арабских детей и молодежи, возглавляет Оркестр Западно-Восточного дивана.