Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

MUSICA VIVA ПОПРОЩАЕТСЯ С ГОДОМ МОЦАРТА

22.11.06 17:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
MUSICA VIVA ПОПРОЩАЕТСЯ С ГОДОМ МОЦАРТА

Академический камерный оркестр Musica Viva п/у Александра Рудина откроет новый сезон "Музыкальных собраний в доме Третьякова" концертом 25 ноября, получившим название "Прощание с годом Моцарта". Вечер пройдет в зале Карла Брюллова Государственной Третьяковской галереи. Солисты — Хенри Зигфридссон (фортепиано, Финляндия), Валерий Жаворонков (валторна).
Musica Viva предлагает нетривиальную программу, в которой соседствуют признанные шедевры и любопытные раритеты. В качестве "первых ласточек" прозвучат инструментальные концерты для фортепиано и валторны собственно юбиляра — В.А.Моцарта. Музыкальные редкости были отобраны из сочинений ближайших родственников австрийского композитора. Это сюита "Schlittenfahrt" ("Езда в санях") отца композитора - главного наставника сына-вундеркинда, скрипача и теоретика Леопольда Моцарта и Концерт для фортепиано с оркестром №2 Франца Ксавера, известного также как Вольфганг Амадей-младший, - младшего сына, пианиста. Таким образом, впервые москвичи смогут услышать в течение одного вечера музыку трех поколений семейства Моцартов.
Молодой, но уже хорошо известный в мире, финский пианист Хенри Зигфридссон выступит в Москве впервые. В декабре прошлого года он стал победителем Международного конкурса пианистов имени Бетховена в Бонне. В настоящее время Хенри Зигфридссон — один из самых востребованных в Европе пианистов, выступающий с такими оркестрами, как Мюнхенский симфонический, Штутгартский камерный, оркестр Санкт-Петербургской филармонии и др.
Начало в 16.00.
Аккредитация по тел.: 8-903-229-6906, e-mail: lensla@mail.ru.