Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

КОМПОЗИТОР "МИРАЖА" БОРЕТСЯ С ПИРАТСТВОМ И ВЫСТУПАЕТ ЗА ФОНОГРАММУ

22.11.06 12:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОМПОЗИТОР "МИРАЖА" БОРЕТСЯ С ПИРАТСТВОМ И ВЫСТУПАЕТ ЗА ФОНОГРАММУ

Презентация DVD группы "Мираж" под названием "18 лет" состоялась 20 ноября в магазине "Пурпурный легион". Продюсер и композитор коллектива Андрей Литягин рассказал, что DVD был записан во время проведения большого концерта "Миража" в "Олимпийском". Концертник этот уникален в своем роде — это первый опыт издания концертного видео для группы. К тому же, что немаловажно, все треки на DVD исполнены вживую. Хотя сам Литягин о фонограмме на концертах отзывался весьма положительно: "Я фанат "фанеры". Мне кажется, что он полезна для слушателей — она избавляет как артистов, так и зрителей от кучи неприятных ощущений". Но, несмотря на такие положительные отзывы о фонограмме, небольшой концерт, который прошел сразу после пресс-конференции, исполнялся целиком и полностью вживую.
Рассказал Литягин и о страстном желании публики слушать "Мираж". Сейчас, утверждает он, на него буквально валятся предложения по изданию разнообразных CD и DVD. Количество предложений существенно превышает его возможности, поэтому от большинства приходится отказываться. "Все происходит по желанию публики, а публика сейчас хочет слушать "Мираж". "Мираж" всегда был и будет одной из самых востребованных позиций на рынке", - заявил он.
От вопроса о спросе на "Мираж" плавно перешли к вопросу о пиратстве. По-видимому, это немало беспокоит Литягина, он даже настаивал на том, чтобы журналисты обязательно упомянули о проблеме пиратства в своих заметках. "Сегодня артисты записывают удачный альбом, но нормально существовать на деньги от его продаж не могут. Артист, предположим, не может купить себе какую-то недвижимость, чтобы организовать там студию и дальше заниматься творчеством", - посетовал Литягин и сразу же высказал свое мнение по поводу того, как пиратство в нашей стране пресечь. Он считает, что все акции, которые проводятся на музыкальных каналах со слоганами "тебе не стыдно покупать пиратскую продукцию?" и т.п. никак не влияют на потребителя — потребителю не стыдно. Он видит на палатке объявление, что данную торговую точку одобрили полсотни чиновников (на палатках всегда висят лицензии на торговлю) и даже не задумывается о том, что покупает диск у пиратов. К тому же в провинции нет возможности покупать дорогостоящую лицензионную продукцию. Метод решения он предлагает простой: надо облагать серьезными штрафами тех, кто дает разрешение на такие торговые точки, и тогда рыночная конкуренция быстро уберет пиратов с улиц города.
На этой серьезной ноте пресс-конференция закончилась, а музыканты начали ставить аппаратуру для концерта. Помимо представителей прессы, похоже, мало кого заинтересовало это мероприятие. Несмотря на громкие заявления Литягина о сегодняшнем спросе на "Мираж", полюбоваться на живое, хоть и небольшое, выступление кумиров, пришло от силы человек пять. Зато эти пятеро очень убедительно подпевали солистке Екатерине Болдышевой знакомые слова песен "Я снова вижу тебя", "Наступает ночь", "Млечный путь", "Я больше не прошу". Все треки исполнялись в усеченном варианте — по одному куплету и припеву из каждой песни. Даже пауз между ними почти не делали. Один раз остановились только для того, чтобы солистка переоделась из красного блестящего костюма в почти такой же черный. В то время, пока она бегала в гримерку, Алексей Горбашев развлекал публику гитарными соло. Закончился получасовой сет исполнением знаменитой "Музыка нас связала".
Ася Чепурина, InterMedia