Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.03.2017
28.03.2017

РОМА "ЗВЕРЬ" НАПИСАЛ АВТОБИОГРАФИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ

21.11.06 18:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОМА "ЗВЕРЬ" НАПИСАЛ АВТОБИОГРАФИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ

Пресс-конференция, посвященная выходу книги лидера группы "Звери" Ромы Билыка "Дожди-пистолеты", состоялась в информационном агентстве "Интерфакс" 21 ноября. Кроме Ромы, в брифинге участвовал представитель издательства "Росмэн", выпустившего "Дожди-пистолеты", Борис Кузнецов. По его словам, издание — не просто автобиография музыканта, а настоящий роман "с завязкой, развязкой, эпилогом и со своей неподражаемой стилистикой". По словам г-на Кузнецова, успех и интерес читательской аудитории книге гарантирует то, что это добротная, качественная литература, написанная человеком, известным миллионам. Сам Рома, рассказывая о мотивах, которые сподвигли его на написание автобиографии, уверял собравшихся, что это "пособие", написанное в первую очередь для журналистов. "Очень много недостоверной информации обо мне появляется в газетах и журналах, - рассказал музыкант. — Вот я и решил написать сам - с кем дружил, кого любил, что делал". Во второй части автобиографии, которую исполнитель планирует закончить уже к концу зимы, музыкант обещал рассказать не только о том, с кем он дружил и кого любил, но и "с кем воевал, приехав в Москву, и как понимал московский мир". Правда, со второй частью у певца возникли некоторые проблемы этического свойства. Если герои первой книги - люди в большинстве своем никому не известные, которые живут к тому же довольно далеко от Москвы, то продолжение уже будет касаться персонажей, занимающих не последнюю ступень в российском шоу-бизнесе. "Я не знаю, договариваться ли с ними, спрашивать ли у них разрешения или писать все как есть", - поделился своими сомнениями Рома.
В то время как "Дожди-пистолеты", по замыслу автора, призваны заполнить пробелы в биографии лидера "Зверей" в первую очередь у представителей прессы, их продолжение должно как-то способствовать развитию музыкальной культуры у простых зрителей. "Зрители очень мало знают о шоу-бизнесе - только что такое фонограмма и "звездная болезнь", - поведал Рома. — Хочется создавать культуру шоу-бизнеса. В России культура проведения концертов настолько низкая, что зрители даже не умеют отдыхать на них". По мнению певца, книга — это самый удобный формат для просвещения простых зрителей. "Документальный фильм — это очень тяжело, телеканалам он не очень интересен, все хотят реалити-шоу, - считает артист. — На диск наговаривать тоже глупо получится". Тем более в установлении цены на "Дожди-пистолеты" издательство отталкивалось от стоимости лицензионных компакт-дисков, поэтому розничная цена книги составляет всего 150-160 рублей, что доступно для большей части населения. В создании автобиографии Роме Билыку помогала его знакомая журналистка, имя которой музыкант решил сохранить в тайне. "Я сидел с человеком и общался, - рассказал музыкант. - Книга написана в форме диалога, я надиктовывал, вспоминал, делился впечатлениями, потом все это расшифровывалось и вставлялось в книгу".
В планах Ромы Билыка, кроме продолжения "Дождей-пистолетов", написание еще одной книги, которая расскажет о создании проекта "Звери". Причем в ней автором выступит не только сам Рома, но и остальные участники команды, которые расскажут о своем появлении в группе от первого лица. В отличие от автобиографии артиста, биография "Зверей" будет иллюстрирована большим количеством фотоматериалов. Собственно, "Дожди-пистолеты" тоже изначально хотели снабдить фотографиями, но при их подготовке музыкант столкнулся с проблемой, что многих мест в его родном Таганроге, о которых идет речь в повествовании, просто не существует, другие же изменились до неузнаваемости. Фотоснимков тех лет у музыканта тоже практически не осталось, а иллюстрировать книгу рисунками показалось ее создателям не очень удачной идеей.
Тем временем сами участники группы "Звери" ушли в небольшой творческий отпуск до начала лета. "Силы теряются, впечатления замыливаются, - пожаловался Рома. — Мы решили остыть и подумать, что произошло". Сам певец собирается потратить это время на накопление новых впечатлений и написание новых песен, потому что при существовавшем до последнего времени графике у него совершенно не оставалось времени на творчество. Журналисты предположили, что музыкант уже подумывает об окончании карьеры, но Рома категорически опроверг это мнение. "Завершить карьеру!? Я только ее начинаю!" - заявил артист.
Евгения Чайкина, InterMedia