Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

КАШИН СПЕЛ ПОД ФИЛОСОФСТВОВАНИЯ БЕЗУМНОГО ФРЭНКИ

20.11.06 18:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КАШИН СПЕЛ ПОД ФИЛОСОФСТВОВАНИЯ БЕЗУМНОГО ФРЭНКИ

Концерт Павла Кашина состоялся 19 ноября в концертном зале "Мир". В зале еще не успел погаснуть свет, как на заднем плане сцены появился персонаж в черном плаще и в маске и загробным голосом начал рассказывать, что выступление пройдет в необычном ключе. "Меня зовут Безумный Фрэнки", - представился молодой человек под вибрации гонга. Собственно, вся необычность презентации в Безумном Фрэнки и заключалась — он напускал таинственности в проигрышах песен своими философскими измышлениями по самым разным поводам. То рассказывал про Бога, измеряемого купюрами, то сравнивал жизнь со сном. Читал стихи и противно смеялся, пока в зале гас свет, а единственный софит выхватывал самого Кашина с гитарой в небрежно накинутой белой рубашке. Весь концерт Фрэнки говорил о безумности сегодняшнего мира и быстротечности времени.
Безумный Фрэнки, кстати, сослужил певцу хорошую службу. У самого Кашина с трудом звуки связывались в слова, а слова — в связные предложения. Он пытался изредка отблагодарить публику за то, что так тепло принимают его новые песни, да порадоваться тому, что на презентации необязательно исполнять старые вещи. Однако без эфирных "Барышни", "Подсолнуха", "Пламенного посланника" и других песен публику все же не оставили. Разве что "Гномиков" музыкант спеть не успел, о чем пожалел уже в конце концерта. Зато успел исполнить новые композиции с готовящегося альбома. Артист также приглашал всех на концерт-презентацию нового альбома в тот же "Мир" 24 февраля. В основном же между песнями Кашин ограничивался короткими "спасибо" да "большое спасибо".
Публики собралось негусто — зал бы едва наполнен наполовину. Но, по-видимому, послушать новые композиции пришли самые преданные его поклонники, которые не без удовольствия подпевали старым вещам и радостно хлопали в такт новым, что очень радовало певца. Зрители почти после каждой песни носили к сцене цветы — дарили их как самому Кашину, так и скрипачкам, которых он в середине концерта зачем-то сравнил с ежиками из какого-то анекдота. "Они как эти ежики стоят тут... такие гордые", - умиленно улыбнулся Кашин. Трехчасовой сет закончился бурными аплодисментами зала и прощальными словами Безумного Фрэнки. Кашин, кажется, остался доволен теплым приемом. "Спасибо вам за то, что так хорошо приняли мои новые композиции", - радостно поблагодарил он зал и ушел со сцены. На "бис" его никто не просил выйти — концерт и так вышел длинный.
Ася Чепурина, InterMedia