Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЮРИЙ МАЛИКОВ НА ОДИН ВЕЧЕР ПЕРЕВОПЛОТИЛСЯ В БАЛЕРУНА

17.11.06 17:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЮРИЙ МАЛИКОВ НА ОДИН ВЕЧЕР ПЕРЕВОПЛОТИЛСЯ В БАЛЕРУНА

Концерт ВИА "Самоцветы", посвященный 35-летию ансамбля, состоялся в Государственном Кремлевском дворце 16 ноября. Под мелодию песни "Мой адрес - не дом и не улица" музыканты вышли к зрителям, пройдя через первые ряды и разбрасывая на ходу поздравительные листовки и конверты. Всего на сцене оказалось 12 солистов, входивших в состав "Самоцветов" в разные годы. Первой поздравлять музыкантов с юбилеем вышла Александра Пахмутова. Была исполнена ее песня "Команда молодости нашей", сама Пахмутова аккомпанировала на рояле. Затем на сцене появились остальные бывшие и нынешние участники ВИА, которых по очереди представил бессменный лидер "Самоцветов" Юрий Маликов. С сольными номерами вышли Иосиф Кобзон, экс-солистка ансамбля Елена Преснякова, которая спела песню на молдавском языке дуэтом с Надеждой Чепрагой, а также Анне Вески и Вячеслав Добрынин. После песни "Синий туман" Добрынина конферансье довольно смело заявил, что "разгонять" туман будет артистка, которая "может разогнать и туман, и всех к чертовой матери". Этой артисткой оказалась Надежда Бабкина, которая появилась на сцене в сопровождении вокалистов из своего ансамбля "Русская песня". Певица стала вспоминать, как выступала вместе с "Самоцветами", на что Маликов, постоянно присутствовавший на сцене, заметил, что "совместные пьянки" помнит лучше, чем совместную творческую деятельность. "Русская песня" исполнила народную "Летят утки" без музыкального сопровождения, на что заполненный до предела зал отреагировал одновременными множественными выкриками "браво". Затем Бабкина предложила "Самоцветам" "вжарить" что-нибудь вместе. Однако Юрий Маликов ответил, что следующую песню споет Лев Лещенко, с которым он "уже договорился". Конферансье пошутил: "Лещенко подсиживает Бабкину!" После выступления Лещенко ансамбль "Русская песня" все же исполнил с "Самоцветами" песню "Горница". Под аплодисменты Надежда Бабкина пригласила всех на юбилей своего ансамбля, которому должно скоро исполниться тридцать лет, пообещав, что на концерте будет "вот такой кайф". Конферансье пообещал певице, что придет и "сделает с ее фонограммой то же, что она сделала с фонограммой "Самоцветов".
Поздравить коллектив вышли по очереди Эдита Пьеха и Илона Броневицкая. Затем ведущий представил залу "одного маменькиного сынка и бабушкиного внучка", на котором, по его словам, "природа не отдохнула" - Стаса Пьеху. По поводу последнего неугомонный конферансье сказал: "Хорошо, когда мама — Броневицкая, а бабушка — Пьеха", добавив, что следующий музыкант начал "с нуля", образовав свою династию. Родоначальником своей певческой династии оказался Владимир Кузьмин, который в свое время занимался аранжировкой песен ВИА "Самоцветы", а также пел в ансамбле. После него выступила продолжательница отцовского дела Соня Кузьмина. Затем в сопровождении своих детей-музыкантов на сцене появились по очереди бывшие "Самоцветы" Александр Барыкин, Сергей Беликов, Алексей Глызин и Елена Преснякова. Выступил также вокалист белорусского ВИА "Сябры" Анатолий Ярмоленко с дочерью Алесей, исполнив одну из песен "Самоцветов". После этих совместных семейных выступлений был объявлен антракт. После него зрители увидели на сцене семь барабанных установок различной комплектации, выстроенных в ряд. Под мотивы песен "Не надо печалиться", уже упомянутой "Мой адрес - не дом и не улица" и других прозвучал четырехминутный барабанный сет, который сопровождал яркий видеоряд в стиле "абстракционизм". Потом приветственные слова Юрию Маликову вышла сказать Анастасия Волочкова. Однако только речью она и ограничилась, а танец балерины зрители смогли увидеть лишь в записи, на экране. Юрий Маликов пожалел, что за всю жизнь так и не научился танцевать, и пожелал исполнить с Волочковой хореографический номер. Зазвучала музыка, и лидер "Самоцветов", подхватив балерину на руки, сделал несколько кругов по сцене. Танец тут же окрестили "адажио из балета "Самоцветы".
Юбиляров поздравляли и молодые коллективы: проект Юрия Маликова - юношеский квартет "New "Самоцветы", а также различные группы проекта "Народный артист". Затем на сцену вышли все участники "Самоцветов", всего — 21 человек и вместе исполнили "Все, что в жизни есть у меня". После этого началось действо, названное "Триумф ВИА": перед публикой по очереди предстали 12 вокально-инструментальных ансамблей, среди которых были "Поющие сердца", "Ариэль", "Лейся, песня", "Синяя птица", "Веселые ребята", "Божья коровка" и другие. Коллективы исполнили по одной песне. Потом на сцену вызвали музыканта Криса Кельми и вместе с ним исполнили песню его авторства "Замыкая круг", а потом, на бис, "Не надо печалиться". Зрители аплодировали стоя и скандировали "Молодцы!" В конце вечера на сцене остались только музыканты первого состава "Самоцветов" - они исполнили финальную песню, под звуки которой зрителям был продемонстрирован видеоряд — история ансамбля в черно-белых снимках.