Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ВЯЧЕСЛАВ ПЕТКУН: "МУСУЛЬМАНЕ РЕЖУТ БАРАНОВ С УМОМ"

17.11.06 15:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЯЧЕСЛАВ ПЕТКУН: "МУСУЛЬМАНЕ РЕЖУТ БАРАНОВ С УМОМ"

(ПОЧЕМУ ДОЛГО НЕ ВЫПУСКАЛ АЛЬБОМОВ)
"Я как-то привык, что песни у меня пишутся альбомами. А когда сочиняешь сегодня одну, а через три месяца другую, они между собой получаются никак не связанными. Вот сейчас стало понятно, что есть альбом. До этого было понятно, что альбома нет, но можно выпустить набор новых песен. Только желания такого не было".
(О СОСТОЯНИИ РЫНКА CD)
"Рынок компакт-дисков потихоньку погибает, это всем понятно. Появился Интернет, откуда все можно скачать, а проблема пиратства осталась. Ну, Первый канал позащищал собственную кинопродукцию, имея ресурс в виде государства. Они защитили несколько своих фильмов, но проблема-то осталась. Да она по большому счету кино и не касалась, если не считать голливудскую продукцию. Но интересы Голливуда в борьбе с пиратами у нас отстаивать некому. Музыканты тоже вынуждены это все хлебать самостоятельно, не имея даже возможности проконтролировать дистрибьюцию".
(О СЕБЕ КАК О СВЕТСКОМ ПЕРСОНАЖЕ)
"Да ладно. Совсем не чувствую себя персонажем светской хроники. Я, наоборот, в какой-то момент настолько "наелся", что вообще не хотелось заниматься музыкой. Я на самом деле и до "Танцев минус" существовал, и после них, надеюсь, буду. Просто это одно из моих довольно серьезных увлечений. Для меня естественное состояние — писать песни и их играть. Но я никогда не пишу по заказу. То есть, если пишу, мне это потом самому не нравится".
(О МУСУЛЬМАНАХ)
"Если по Корану запрещено изображать святых, зачем изображать пророка Мухаммеда с бомбой на голове? Какое отношение к Мухаммеду имеют те, которые взрывают бомбы? Мне бы, например, было бы неприятно, если бы над моей мамой кто-то издевался и изображал ее в каком-то виде. Почему этому художнику не предположить, что мусульмане относятся к этому очень серьезно? Естественно, все не случайно. Сидят такие же пиарщики и подливают масла в межконфессиональный конфликт. Может быть, карикатурный скандал был поводом отвлечь от более серьезных вещей вроде победы на выборах в Палестине партии ХАМАС. Это предмет манипуляций: чем больше арабы бегают и жгут американские флаги, тем меньше они думают, что им нечего есть и что их дети не учатся в школах. Мы играем в игрушки, смысла которых не понимаем, но нам это нравится. Если бы не нравилось, вряд ли люди занимались такими глупостями. Для меня ежедневное убийство китов японскими моряками гораздо важнее, чем конфликт вокруг карикатур. Мы должны быть спокойней и терпимей. На величие нации порезанный баран никак не повлияет. У нас не изменятся границы, не уменьшится число великих писателей и композиторов, если мы будем отбрехиваться в ответ на каждый выпад. К тому же у нас гораздо больше собственных проблем, которые не надо сваливать на понаехавших чужаков. Например, милицейский произвол: голодная милиция в драных ботинках прямо на улице отнимает у таких же голодных и рваных людей то, что можно отнять. А у барана судьба такая. Ты же ешь мясо? Думаешь, как убивают коров на мясокомбинатах? Если честно, лучше не знать. Баранов как раз режут с умом — и молитву читают, и по шерсти гладят. Я думаю, когда его режут, баран об этом не догадывается: если он успеет испугаться, его мясо нельзя будет есть. А птичий грипп? Я думаю, это организовали те, кто пострадал от коровьего бешенства, в сговоре с фармацевтами. Этих несчастных птиц убивают, между прочим, очень жестоким способом: поскольку умерщвлять нужно бескровно, их сажают в пакет, где они задыхаются".
(ЧАСТО ЛИ ПОСТУПАЮТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
С ТЕЛЕВИДЕНИЯ)
"Буквально сегодня поступило. Я в последнее время научился предупреждать эти предложения, чтобы не обижать никого отказом. Мне сейчас достаточно того, что у меня в жизни существует. Но я не бью себя в грудь с криком "Никогда не буду вести телепередачу и работать в мюзикле!". От участия в "Notre Dame de Paris" и ведения программы "Черно-белое" у меня не осталось негативных воспоминаний. Все было вовремя и для меня довольно полезно".