Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

W.A.S.P.: ОДИНАКОВЫЕ КОНЦЕРТЫ ДЛЯ РАЗНОЙ ПУБЛИКИ

13.11.06 14:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
W.A.S.P.: ОДИНАКОВЫЕ КОНЦЕРТЫ ДЛЯ РАЗНОЙ ПУБЛИКИ

Концерты американской группы W.A.S.P. состоялись в Москве 11 и 12 ноября в клубах "Точка" и "Б-2" соответственно. На обоих выступлениях был аншлаг. При запуске зрителей в "Б-2" появилась реальная угроза дорожному движению на Садовом кольце, так как организованная очередь практически перегородила дорогу транспорту. Но публика вела себя сдержанно и не сильно обеспокоила стражей правопорядка. Что нельзя было сказать о тех, кто наполнил накануне "Точку". Более доступные по цене билеты привлекли туда агрессивную молодежь. Во время концерта люди беспрерывно осаждали сцену, не давая ни на минуту расслабиться охране. К процессу изгнания непрошенных гостей со сцены подключились также огромных размеров техники W.A.S.P. В ярости расшвыривая бушующую толпу, двухметровые американцы так увлеклись, что пробили голову одному из фанатов группы. Инцидент, видимо, будет замят, так как все же публика не отличалась особой трезвостью.
Наученный горьким опытом прошлых лет, лидер группы Блэки Лоулесс сильно опасается контактов с фанатами и с прессой. За время своего визита в Москву он не дал ни одного интервью и даже не явился на официально объявленную пресс-конференцию. Точнее, в назначенное время он приехал в клуб, но от встречи с журналистами отказался, сославшись на свое якобы нездоровье. При этом на сцене выглядел более чем бодро. Из-за большого количества пришедших на концерт в "Б-2" начало было немного задержано. Во время этой паузы вдруг обнаружилось, что на сцене не хватает основного атрибута выступления W.A.S.P., а именно задника. Технический персонал клуба и обслуживающая команда самой группы развлекла публику акробатическими приемами, вывешивая забытую деталь. Народ искренне переживал за успех предприятия, так как работы приходилось проводить прямо под потолком на сцене.
Согласно своей многолетней традиции, W.A.S.P. никогда не играли больше 65 минут, включая бисовку. Эта традиция была неожиданно нарушена во время концерта в "Точке", который продлился полтора часа. Но в "Б-2" музыканты подарили фанатам только коронные 65 минут, хотя по сути было сыграно всего на две композиции меньше, чем в "Точке". Но при саундчеке в "Точке" у музыкантов было гораздо больше времени для настройки обширной звуковой подкладки. Во время выступления звучали разнообразные электронные бэки, дополнительные спецэффекты и примочки, тогда как в "Б-2" набор "фанеры" был значительно меньше. Когда-то знаменитые своими устрашающими кровавыми шоу, живыми огневыми всполохами и обширным набором различных спецэффектов, W.A.S.P. в настоящее время успокоились, как такового шоу они уже не представляют. Все держится на личной энергетике Блэки и его музыке. Потрясающие сольные партии, которые выдавал гитарист, не помешали скандировать толпе имя только одного своего кумира. Сам же Блэки ощутимо упивался своей звездностью. В перерывах между песнями он по несколько минут просто стоял посреди сцены и, не говоря ни слова, смотрел в беснующуюся толпу. Гитаристы же, наоборот, были не прочь пообщаться с людьми. Они с удовольствием позировали перед фотоаппаратами, гримасничали и посылали воздушные поцелуи. Во время соло, когда другие музыканты вместе с Блэки удалялись за кулисы, лид-гитарист продемонстрировал виртуозную игру, принимая экзотические позы, не прекращая игры размахивая гитарой, подсвеченной разноцветными диодами.
В "Б-2" публика вела себя достаточно спокойно, хотя охрана и вынуждена была вывести из зала нескольких не в меру ретивых фанатов. После первой же композиции Блэки расслабился и полностью выложился перед своими поклонниками. Он исполнил основные хиты W.A.S.P., которые не теряют своей остроты вот уже более 20 лет. При этом прозвучали некоторые композиции, которые, по словам лидера группы, они не исполняли уже очень давно. Он представил их как специальный подарок для московской аудитории. Наиболее известные боевики Блэки дал возможность спеть своим поклонникам, активно подзадоривая зал и дирижируя стройным хором фанатских голосов.
В конце концерта группа выходила на бисовку только один раз, уложившись в свои коронные 65 минут, и, наконец, покинула сцену и Москву. Никаких обещаний вернуться от легенды тяжелого рока 80-х не прозвучало, но, по словам организаторов, Блэки остался очень доволен концертами и, возможно, не откажется порадовать своих российских фанатов вновь.
Маргарита Дмитриева, InterMedia