Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

СЫН ЭДДИ ВАН ХАЛЕНА ВОШЕЛ В СОСТАВ VAN HALEN

10.11.06 15:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЫН ЭДДИ ВАН ХАЛЕНА ВОШЕЛ В СОСТАВ VAN HALEN

Гитарист американской группы Van Halen Эдди Ван Хален официально зачислил в состав рок-коллектива своего сына Вольфганга Ван Халена в качестве бас-гитариста. По сообщению еженедельника Billboard, 15-летний музыкант сменил на этом посту Майкла Энтони, оставившего группу в начале года. "Да, я подтверждаю, что Вольфганг сейчас является нашим новым участником, - заявил официальный представитель Van Halen. — Он уже репетирует со своим отцом и дядей, готовясь к очередному туру, который пройдет летом следующего года. Несмотря на его юный возраст, у Вольфганга достаточно мастерства и опыта игры в группах. Он действительно унаследовал от отца его музыкальную гениальность". Однако до сих пор неясно, кто же будет вокалистом во время этой поездки. Дэвид Ли Рот, который сейчас ведет собственную радиопрограмму в качестве ди-джея, а также работает дипломированным медбратом в больнице, заявил, что его возвращение в Van Halen является "абсолютной неизбежностью".
В сентябре Эдди Ван Хален, находясь в гостях у радиоведущего Говарда Стерна, похвалил своего сына, сказал: "Если я превосхожу других, поскольку могу играть на гитаре со скоростью звука, то Вольфи может делать это со скоростью света. И это для него вполне естественно, и никак его не утруждает".
Вольфганг Ван Хален является сыном Эдди Ван Халена от его бывшей жены Валери Бертинелли. Он уже играл с группой во время тура 2004 года. В честь Вольфганга у Van Halen даже есть песня "316", которая вошла в альбом "For Unlawful Carnal Knowledge" (1991), и была названа так по его дате рождения (16 марта).
Группа Van Halen находится в числе девяти претендентов на включение в Зал славы рок-н-ролла в следующем году.