Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ДАНИЭЛЬ ГАТТИ УХОДИТ ИЗ БОЛОНСКОГО COMUNALE

09.11.06 15:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДАНИЭЛЬ ГАТТИ УХОДИТ ИЗ БОЛОНСКОГО COMUNALE

Даниэль Гатти уйдет с поста музыкального директора Teatro Comunale di Bologna, как только истечет его контракт — в конце этого сезона. Об этом итальянский маэстро, одновременно занимающий аналогичный пост в Лондонском Королевском филармоническом оркестре и являющийся основном приглашенным дирижером Covent Garden, заявил на пресс-конференции 2 ноября, отметив, что решение принято исключительно "по художественным соображениям", что отношения с театральным хором и оркестром носят исключительно позитивный характер, просто его путь в Comunale достиг естественной кульминации, но он надеется на то, что и в будущем сотрудничество с театром продолжится.
Новый музыкальный директор, 52-летний композитор Марко Тутино, еще в прошлом месяце был неожиданно принят в Comunale на должность художественного руководителя. Совмещение двух этих должностей редко встречается в итальянских оперных домах, за исключением La Scala, где после прошлогодней суматохи, вызванной отъездом музыкального директора Риккардо Мути, обязанности музыкального директора и худрука совмещает Стефан Лисснер. Марко Тутино тоже не собирается спешить с заменой Гатти, намереваясь пока избрать за модель политику Лисснера, приглашающего в La Scala крупнейших маэстро современности — Даниэля Баренбойма, Лорина Маазеля, Даниэля Хардинга и самого Гатти (который будет открывать следующий сезон оперой "Дон Карлос" Джузеппе Верди).
Сейчас Гатти продолжает репетировать в болонском Comunale оперу "Похождения повесы" Игоря Стравинского, которая официально открывает сезон театра 18 ноября.