Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017

ЩЕДРИН И ПЛИСЕЦКАЯ ПЕРЕДАЮТ ВЕЩИ В МУЗЕЙ

09.11.06 15:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЩЕДРИН И ПЛИСЕЦКАЯ ПЕРЕДАЮТ ВЕЩИ В МУЗЕЙ

Майя Плисецкая и Родион Щедрин передали 8 ноября в дар Российскому государственному архиву литературы и искусства (РГАЛИ) свои личные документы. Чета лично присутствовала на церемонии передачи 67 коробок с бумагами и памятными вещами.
В числе документов, отныне хранящихся в РГАЛИ, оказалась автографы либретто к операм, переписка с российскими и иностранными корреспондентами, афиши, программы, рецензии на мировые премьеры, собрание автографов всемирно известных музыкантов и деятелей мирового искусства, черновики и рукописи Родиона Щедрина (оперы "Лолита" и "Очарованный странник", фортепианные концерты №4 и №5, концерт для трубы с оркестром, concerto dolce, concerto lontamo, концерт для виолончели, симфонии, музыкальные посвящения Фридерику Шопену, Дмитрию Шостаковичу — "Диалоги с Шостаковичем", вокальные произведения для хора и др.), сценические костюмы Плисецкой, фотогалерея и видеозаписи ее выступлений.
Родион Щедрин заявил: "Нам неоднократно предлагали продать некоторые вещи. Но эти предложения даже не обсуждались. Все должно быть в одном месте, а именно - в российском госархиве литературы и искусства".