Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.02.2017
20.02.2017

ШКОЛЬНАЯ ДИСКОТЕКА НА ФЕСТИВАЛЕ "DANCE-РЕВОЛЮЦИЯ"

08.11.06 17:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ШКОЛЬНАЯ ДИСКОТЕКА НА ФЕСТИВАЛЕ "DANCE-РЕВОЛЮЦИЯ"

Фестиваль "Dance-революция" прошел 7 ноября в СК "Олимпийский". Радиостанция "Европа плюс" пригласила всех героев своих хит-парадов. Программа неоднократно менялась. Изначально ставку делали на группу "Комиcсаръ", которая, по прогнозам организаторов, должна была произвести фурор и стать единственной российской группой на фестивале. Однако в итоге "Комисcаров" заменили на выступавших первыми группы "Чили" и оказавшихся почти хедлайнерами "Бандэрос".
Ведущими мероприятия назначили ди-джеев радиостанции Аркадия Джема и Владимира Смирнова. Они не только объявляли выступающих, но и брали у гостей небольшие шутливые интервью в углу сцены, транслируя их на висевший рядом экран. Экран был повешен не только и не столько для того, чтобы крупным планом брать выступающих и дающих интервью артистов, а больше для трансляции sms-сообщений, которые зрители могли отсылать на очередной четырехзначный номер. В основном передавали приветы и искали потерявшихся друзей. Если верить смс-кам, то больше всего на мероприятии присутствовало школьников и студентов-младшекурсников технических вузов. Аудитория и правда отличалась сугубой молодостью — на танцполе проводили время в основном девочки и мальчики 15-16 лет. Несмотря на то, что "Европа плюс" и впрямь привезла сплошных звезд теле- и радиоэфиров, "Олимпийский" им собрать не удалось. Ко времени начала мероприятия танцпол был практически пуст, где-то через час зрителей стало побольше, но простора все же хватало.
Открыли фестиваль восходящие звезды российской диско-сцены "Чили", отыгравшие три трека, среди которых была и знаменитая песня "Лето". Группа, к слову, неплохо разогрела публику: солистка периодически направляла микрофон в зал, и ей довольно активно подпевали. Шведка Вельвет, выступавшая следом, сразу начала свой короткий сет с раскрученной "Rock Down To (Electric Avenue)", продолжила не менее известной "Don’t Stop Movin’" и закончила песней "Mi Amore", которая сегодня все еще прочно держится в чартах. Впрочем, времени на то, чтобы сыграть менее известные вещи, не дали никому из выступавших — все исполняли всего по 2-3 самые узнаваемые песни. На интервью Вельвет ведущие начали расспрашивать певицу про конкурс "Евровидение", на котором ей предстоит защищать Швецию. "Вы что-нибудь знаете об этом?" - в шутку спросил Смирнов. "Нет, мне еще не докладывали" - отшутилась певица. Зрители в зале тоже могли задавать кумирам вопросы (опять же посредством sms), однако у каждого исполнителя спрашивали одно и то же. Больше, чем на "Занято ли ваше сердце и в какой гостинице вы остановились?", зрителей почему-то не хватало. Артистам ничего не оставалось, кроме как и от этого вопроса отшучиваться.
Следующим выступил танцевальный бойз-бэнд Akcent. К моменту их выступления зал уже основательно разогрелся и был готов танцевать и подпевать вовсю. Благо, хит у них в арсенале имеется. Заезженный трек "Kylie" квартет исполнил в конце сета и вызвал шквал аплодисментов и просьб выступить на бис. Однако бисов не последовало — юноши убежали со сцены так же стремительно, как и зашли на нее. Предварительно, правда, успели ответить на несколько не сильно умных вопросов ведущих про родственные связи с графом Дракулой (все четверо родом из Румынии) и Кайли Миноуг. Ничего содержательного артисты не рассказали: "Если вы хотите, чтобы песня "Kylie" посвящалась Кайли Миноуг, то пусть будет по-вашему. Не хотите — будет посвящаться не Миноуг. Какая разница?"
Затем на сцену поднялись Starclub со своим хитом "Chiki Chiki". Они пели уже под слишком очевидную фонограмму, однако людей на танцполе это, по-видимому, не сильно беспокоило. Они как ни в чем не бывало радовались миниатюрной певице Дэйзи. После выступления она тоже стала рассказывать ведущим "Европы плюс" про то, что ее сердце занято музыкой. "Музыкой занято, а мужчиной еще нет!" - радостно прокричала она в зал, обращаясь, видимо, к тому, кто этот вопрос прислал. Бассхантер приготовился в выступлению в России лучше всех — он даже заучил фразу "Я люблю русских девушек", чем неимоверно порадовал публику. В процессе общения с ведущими вспомнил еще и популярную среди европейцев фразу "Давай-давай". September неплохо спели свои три песни вживую, а маленький кусочек трека "La-la-la" и вообще a cappella. Солистка Петра оказалась весьма разговорчивой и дольше всех зарубежных звезд просидела на интервью. В процессе выяснилось, что она даже немного понимает по-русски, так как сама наполовину славянка.
Название следующего коллектива зал дружно и громко прокричал уже после фразы ведущего "Европа плюс даже не представляет". "Бандэрос!!!" - взвыли зрители. Песню "Коламбия Пикчерз не представляет" пели уже хором с залом. Они были единственными, кто рассказал после сета хоть что-то интересное. "Бандэросы" долго рассуждали про значение мата в их песнях, даже попросили включиться в дискуссию зал. "Кто из вас никогда не ругается матом? Поднимите руки!" - обращались они. В итоге музыканты доказали ведущим, что мат в песнях иногда совершенно необходим — это же творчество, а иногда только матом можно выразить свои чувства.
Затем последовали хедлайнеры. У девушки Анилы сразу же произошел небольшой казус — она вышла на сцену с микрофоном, встала в красивую позу, однако то ли звукорежиссер заснул, то ли еще что-то стряслось, но фонограмма никак не хотела включаться. Около минуты простояв в позе, Анила вежливо попросила включить все-таки ее "плюс". Исполнила она пару своих песен и новый дуэт "Chori Chori" с вышедшим на сцену Арашем. Затем Араш перехватил эстафету и исполнил "Boro Boro" и "Восточные сказки". Правда, без "Блестящих" и на английском языке. Фрагмент русского варианта трека он спел a cappella. Следом на сцену вышел балет "Авангард", однако, как это и принято на школьных дискотеках, через 15 минут все зрители уже разбежались.
Ася Чепурина, InterMedia