Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

МОТОЛОГИ ОТМЕТИЛИ НОВЫЙ ГОД СУХОЙ РЫБОЙ

07.11.06 13:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МОТОЛОГИ ОТМЕТИЛИ НОВЫЙ ГОД СУХОЙ РЫБОЙ

Концерт группы "Тайм-Аут", приуроченный к празднованию Мотологического Нового года, прошел 3 ноября в клубе "Точка". Традиция отмечать этот праздник зародилась 15 лет назад в квартире басиста и вокалиста группы Александра Минаева (также известного под мотологическим псевдонимом Акакий Назарыч Зирнбирнштейн). Тогда за неимением елки было украшено засохшее лимонное дерево. Для группы "Тайм-Аут" уже стало традицией каждый Мотологический Новый год отмечать концертом в ДКГ, однако он сейчас закрыт на ремонт, поэтому в этот раз местом празднования стала "Точка".
На сцене клуба в этот вечер стояла елка, украшенная гирляндами и сушеной рыбой. Периодически музыканты снимали с дерева "украшения" и угощали поклонников в зале. Сам концерт начался с исполнения государственного гимна. Затем были сыграны собственно "тайм-аутовские" вещи: "Шире шаг", "Возьми мое сердце", "Осень", "Про навоз" и многие другие. Кроме того, Александр Минаев прочел свою "поэму эротического содержания" "Репка". Стоит отметить, что "Тайм-Аут", кажется, единственная группа, на концертах которой взрослые люди с радостью подхватывают детскую песенку про Буратино и танцуют под нее с нескрываемым удовольствием.
Зрители, собравшиеся в зале, всячески поддерживали дух Нового года. Многие из пришедших на концерт были одеты в белые халаты (как оказалось, это тоже такая традиция), другие — в тельняшки. Фанаты "Тайм-Аута" начали поздравлять друг друга "с Новым годом, с новым счастьем" еще до начала концерта, периодически принимаясь петь песни группы и скандировать строчки их текстов. Наконец, не обошлось и без подарков. Музыканты, как уже было сказано, одаривали аудиторию воблой, публика тоже не осталась в долгу: для начала на сцену выставили украшенное мишурой алоэ в горшке, а апогеем стала прилетевшая откуда-то из зала после песни про гуттаперчевую девушку голова резиновой куклы. Последняя была водружена на барабанную установку, где и пребывала до самого конца концерта.
Завершился концерт самыми, пожалуй, известными песнями группы: "Никто меня не любит" и "Я люблю кататься".
Татьяна Суторма, InterMedia