Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"ТЕНИ" ГОРОДА В НОВОМ АЛЬБОМЕ ЕЛКИ

02.11.06 13:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ТЕНИ" ГОРОДА В НОВОМ АЛЬБОМЕ ЕЛКИ

Презентация альбома Елки "Тени", вышедшего ровно через год после дебютного "Города обмана", прошла 1 ноября в клубе "Апельсин". Выступлению предшествовала пресс-конференция, на которой Влад Валов, Алена Михайлова и сама артистка рассказали журналистам интересные подробности о проекте Елка в целом и о записи "Теней" в частности.
Согласно воспоминаниям Валова, история Елки началась на фестивале талантов "Рэп-мьюзик", который проходит ежегодно, начиная с 1994 года. Именно там глава компании 100pro впервые услышал "великолепный женский вокал" еще никому не известной девушки из Ужгорода и предложил ей поэксперементировать, записав композицию "Город обмана". Эксперимент оказался настолько удачным, что сначала песня завоевала признание программного директора "Радио Максимум", а затем, попав в "горячую ротацию", и любовь радиослушателей. Над огранкой "самородка" трудится целый творческий коллектив: помимо Влада Валова и лидера компании Velvet Music Алены Михайловой, которая "доносит Елку до публики", в него входит около двадцати музыкантов.
Успех первого диска подтолкнул к записи второго, для которого был необходим стопроцентный народный хит. Таким хитом стала песня "Девочка-студентка", которая к началу лета звучала на всех радиостанциях. По словам Алены Михайловой, "людям, которые не совсем в культуре, нужно протягивать руку", и "Девочка-студентка" является для них некой зацепкой. В целом же альбом Елки, состоящий из восемнадцати композиций и двух бонус-треков, более глубокий и альтернативный. В нем можно выделить три тематические части. Первая — это так называемые "рисунки урбана" или красивые городские пейзажи — тематика, характерная для середины 90-х годов. Вторая рассказывает о личностях, а третья — о событиях города, и все это скрывается за таинственным названием "Тени". Одноименная песня "шикарна, сложна и интересна по своей натуре", но в то же время хорошо воспринимается публикой, далеко не такой тупой, по словам Елки, какой ее считают масс-медиа, целыми днями транслирующие Крейзи Фрога. В "Тени" вошло только две песни ("Зачем?!" и "Рассвет"), записанные в дуэте с Шеффом. Как сообщил Влад Валов, при записи третьего альбома планируется сотрудничество с некоторыми людьми из Нью-Йорка, имена которых пока держатся в секрете не только от журналистов, но, по-видимому, и от самой Елки. Кроме того, возможен дуэт с Ильей Лагутенко. В ближайшие же планы звезды входят съемки клипа на песню "Наводнение", которые начнутся 9 ноября. Клип будет снят в стиле капоэйры, благодаря чему публика увидит Елку в новом качестве - танцующего борца.
В ходе диалога с журналистами выяснилось, например, что Елка — не двухлетний студенческий псевдоним, а имя, которое уже давно приросло к артистке и не ассоциируется с вечнозеленым деревом. Певица также рассказала о своем КВНовском прошлом, с которым у нее связано множество воспоминаний и приобретенный "опыт работы на любую аудиторию". На вопрос журналистов о любимых площадках для выступлений Елка не смогла дать однозначного ответа, пояснив, что "на разных площадках разная эстетика восприятия концерта". Стадионы отличает немыслимая энергетика, в то время как в камерных клубах есть возможность "личного контакта" с аудиторией. Собственно, после пресс-конференции Елка и продемонстрировала навык прямого общения с публикой, представляя песни со своего нового альбома. Многие из них были исполнены впервые, в связи с чем, по ее собственным словам, она чувствовала себя несколько робко, чего, впрочем, никто не заметил.
Выступление началось с песни "Тонкий мир теней", после которой Елка призналась, что выход второго альбома для нее "настоящий праздник". Затем были исполнены остальные композиции, в том числе и песня "Ангел-хранитель", прозвучавшая за день до презентации на концерте, посвященном памяти Михея. "Моя судьба — это загадка, это воплощение сказки… Мой ангел меня действительно охраняет", - призналась счастливая Елка.
Александра Черменина, InterMedia