Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

НАПИСАВ ПРО ШУЛЬГИНА, ВАЛЕРИЯ ВОЗЬМЕТСЯ ЗА "СКАЗКУ ПРО ДОМАШНЕГО ШРЕКА"

01.11.06 13:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НАПИСАВ ПРО ШУЛЬГИНА, ВАЛЕРИЯ ВОЗЬМЕТСЯ ЗА "СКАЗКУ ПРО ДОМАШНЕГО ШРЕКА"

Пресс-конференция Валерии, посвященная выходу ее книги "И жизнь, и слезы, и любовь…", состоялась в магазине "Союз" на Пятницкой 31 октября. Брифинг задержали на полчаса - из-за того, что виновница торжества по дороге в "Союз" попала в пробку. "Москва — ужасный город! Сплошные пробки", - пожаловалась Валерия, влетая в конференц-зал, на ходу извиняясь и стаскивая с себя меховое пальто. Муж и продюсер Валерии Иосиф Пригожин, приехавший на пресс-конференцию вместе с супругой, молча разделся и сел за стол президиума, ожидая, пока его половина закончит оправдываться. Вскоре Валерия заняла место рядом с мужем и начала рассказывать про свое новое детище — книгу "И жизнь, и слезы, и любовь…". С первых же слов певица удивила журналистов, поведав, что это произведение, которое выпустило издательство "Азбука", скорее всего, не последний ее подвиг на литературном поприще. "Писательство — дело увлекательное, - призналась артистка. — Оно затягивает". Покорение литературного Олимпа Валерия собирается продолжить серией рассказов о животных, которые она будет писать вместе со старшей дочерью Анной. "Она много знает о животных, а я о жизни, - объяснила певица. — Мы хотим объединить наши знания в новой книге…". "…И написать сказку про домашнего Шрека", - подхватил Иосиф Пригожин, вызвав приступ смеха у журналистов, которые из-за внешнего сходства продюсера с мультяшным персонажем уже давно зовут его не иначе как "Шрек".
На входе в конференц-зал журналистам выдавали книгу Валерии, и многие перед началом пресс-конференции успели ее пролистать, обратив внимание, что бывший муж певицы Александр Шульгин проходит в романе под фамилией "Шуйский". Объясняя это несоответствие, Валерия со смехом поведала, что после их развода с Шульгиным дочь выразила желание сменить фамилию, доставшуюся ей от отца, на девичью фамилии матери. Ее бывший муж с гневом отказался давать на это согласие, заявив, что Анна будет носить его фамилию, потому что он "продолжатель династии Шуйских" (Шуйские - знатный боярский род в XVI-XVII веках. — Прим. ред.). После этой истории она в шутку стала звать бывшего мужа Шуйским, и под этой фамилией он попал в ее роман. Впрочем, по словам певицы, это единственная художественная выдумка в ее произведении, в остальном же Валерия не отступала от действительности, используя при создании книги не только память, но и записи в своем дневнике, письма, которые она писала родным, и т.д. По словам артистки, "И жизнь, и слезы, и любовь…" она писала преимущественно поздними вечерами и по ночам. "Свободного времени не было совершенно, - пожаловалась певица. — Приходилось красть время у сна".
Возможно, этот роман и вовсе не был бы создан, если б не друзья исполнительницы, которые буквально требовали, чтобы Валерия изложила на бумаге то, что ей пришлось пережить за годы брака с Шульгиным. Особенно настаивал на написании автобиографии режиссер Александр Ревзин, который, по словам певицы, и стал ее главным вдохновителем. И хотя Валерия адресовала "И жизнь, и слезы, и любовь…" преимущественно женской аудитории, г-н Пригожин уверен, что эту книгу стоит читать не только женщинам, но и мужчинам, "чтобы понять, как мужчина не должен вести себя с женщиной". "Я сам прочитал ее буквально на одном дыхании, - признался продюсер. — Это история пережитой боли из первых уст". Иосиф Пригожин собирается экранизировать произведение своей жены - правда, с реализацией воплощения этого замысла он пока не торопится. "Сейчас все, кому не лень, побежали снимать кино, и я не хочу становиться в эту очередь", — объяснил г-н Пригожин. Впрочем, сама Валерия в любом случае не будет сниматься в этой картине. Роли в фильме по мотивам романа будут поручены неизвестным, еще не примелькавшимся актерам.
Евгения Чайкина, InterMedia