Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.05.2017
22.05.2017

НА ЮБИЛЕЙНОМ КОНЦЕРТЕ МАРКИНУ ПРЕПОДНЕСЛИ ЗАПРЕЩЕННОЕ ВИНО

31.10.06 13:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ЮБИЛЕЙНОМ КОНЦЕРТЕ МАРКИНУ ПРЕПОДНЕСЛИ ЗАПРЕЩЕННОЕ ВИНО

Юбилейный концерт Владимира Маркина прошел 30 октября в Государственном Кремлевском дворце. Причем день рождения был не у самого артиста, а у песни "Сиреневый туман", написанной 60 лет назад Ю.М.Липатовым и ставшей в исполнении Маркина настоящим хитом. Вечер носил ностальгический характер. Владимир Маркин как истинный филателист перелистывал страницы альбома с марками, выпущенного по случаю юбилея, одновременно на экране ГКД высвечивалась "марка" с фотографией, напоминающая о годах детства или юности артиста. С каждым изображением, естественно, был связан один из хитов Маркина.
Концерт начался с песни "Пой, гитара". После музыкального вступления артист поздравил публику с первым снегом и предложил вспомнить свои "первые шаги, первую любовь", в связи с чем исполнил песню "Черемуха" в ее первозданном варианте, который отличается от общеизвестного большим лиризмом. Затем на экране появилась фотография из студенческого летнего лагеря Московского энергетического института в Алуште. Зал взорвался аплодисментами, которые не могли оставить Маркина равнодушным. Он радостно заметил, что "узнает мэишников". Нужно сказать, что тема альма-матер стала лейтмотивом всего вечера. Юбилей песни совпал с 30-летием со дня поступления артиста в институт. Певец вспоминал колонны здания, преподавателей, выпускников и "девчонок-красавиц", которым посвятил песню "Королева".
В целом для вечера стало характерным исполнение песен на новый лад. В песне "В доме №8" прозвучал гитарный проигрыш из хита Eagles "Hotel California". Хит "Я готов целовать песок, по которому ты ходила…" сопровождался зажигательным танцем в исполнении самого артиста. Особенно же необычно звучала шуточная композиция "Домовой". После первого куплета Маркин решил, что поет недостаточно "молодежно", и перешел на речитатив, изредка прерывающийся выкриками "йоу!". Еще до исполнения своего хита певец повеселил публику, представив девушек из группы "Колье", выступавших у него на бэк-вокале, "симпатичными кикиморками".
Кроме того, артист спел "Колыбельную", песню "Алешка", "Тополиный пух", каждый раз связывая композиции с вехами своей биографии. Самым ярким стало последнее выступление первой части концерта, когда "Сиреневый туман" был исполнен Маркиным в дуэте с победительницей конкурса "Караоке на Арбате". Лариса Бабич из украинского города Тростинец, специально приехавшая на концерт, чтобы исполнить свою победную песню, чувствовала себя на кремлевской сцене вполне раскованно. После удачной импровизации Владимир Маркин поблагодарил девушку и выразил свою надежду на то, что во взаимоотношениях России с Украиной приятных моментов, подобных этому выступлению, будет больше.
Во второй части концерта, в которой, по словам самого артиста, было собрано все самое интересное, выступили приглашенные артисты — друзья Маркина. Поздравить юбиляра пришли Вячеслав Добрынин, Михаил Шуфутинский, Катя Лель, Вячеслав Малежик, Алексей Глызин, Сергей Минаев, группа "Доктор Ватсон" и другие. Помимо "холмика славы из цветов" поклонников Маркин получил множество оригинальных подарков, среди которых — костюм Деда Мороза от Марины Хлебниковой, баба на чайник от "Самоцветов", турка, кофе и феска от Виктора Салтыкова в память об их первой поездке в Турцию, состоявшейся 15 лет назад. Сосо Павлиашвили подарил юбиляру "запрещенное счастье" - коллекционное грузинское вино. Маркин с радостью принял такой подарок, после чего выпросил еще и бутылочку "Боржоми". В адрес юбиляра было сказано много добрых слов. Вячеслав Малежик после исполнения в дуэте с виновником торжества песни "Острова" пожелал, чтобы у Маркина "появился собственный остров". Салтыков назвал Владимира "самой крупной перелетной птицей", а "Самоцветы" - "самым романтичным певцом 80-х".
Самым экстравагантным можно по праву назвать поздравление Лолиты Милявской. Женщина "без комплексов" забыла надеть нижнюю часть своего костюма и вышла на сцену в колготках, аргументируя это тем, что "артисты, чем старше становятся, тем моложе хотят выглядеть". Она "возложила Маркину цветы при жизни" и подарила довольно странный подарочный набор, состоящий из керосина, соли, горчицы, лука, чеснока и гуталина, что очень развеселило публику. Кроме того, Лолита призвала всех повторять во время ее выступления незамысловатое движение руками в честь юбиляра, пообещав, что всем участникам этого коллективного танца "удастся уйти в этом году от налогов".
По окончании концерта зрители и сами не остались без подарков. Всем был презентован чай "Маркин" с фотографией артиста, выпущенный специально к юбилейному концерту. Такой сюрприз стал логическим завершением вечера, полного неожиданностей.
Александра Черменина, InterMedia