Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.01.2017
14.01.2017
13.01.2017
12.01.2017

СУД ОПРАВДАЛ ПРОФЕССОРА, ОБВИНЕННОГО В ВОРОВСТВЕ ВЕЩЕЙ ГЛЕНН ГУЛДА

30.10.06 14:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СУД ОПРАВДАЛ ПРОФЕССОРА, ОБВИНЕННОГО В ВОРОВСТВЕ ВЕЩЕЙ ГЛЕНН ГУЛДА

62-летняя профессор техасского колледжа Барбара Мур, обвиненная в незаконном владении вещами пианиста Гленна Гулда, была оправдана нью-йоркскими присяжными по двум статьям уголовного кодекса 24 октября, сообщает Associated Press. Решение было достигнуто после 12 часов обсуждения. Некоторые присяжные заседатели утверждали виновность Мур по всем статьям, но при этом были не в состоянии доказать их. Большинство назвало итоговый приговор компромиссным.
"Некоторые присяжные заседатели сказали, что они отказывались отправить в тюрьму седую женщину, живущую лишь с котом и не имеющую больших сбережений, потому что начнутся сплетни, которые будут еще и перевраны", - пишет New York Times. Адвокат Барбары Мур Майкл Брукс считает достигнутое соглашение "огромной победой", так как его подзащитная полностью реабилитирована от худшего обвинения — воровства, - ведь первоначально миссис Мур обвинялась в преступном владении украденной собственностью. Профессор мужественно встретила приговор - год тюремного заключения, - но ее адвокат будет ходатайствовать об условном освобождении. В настоящее время она находится на свободе под залогом в размере $5.000. Приговор вступит в силу 13 декабря.
Барбара Мур была арестована в мае по обвинению в обладании украденными вещами, которые когда-то принадлежали Гленну Гулду и теперь оцениваются тысячами долларов. Среди предметов - фотографии, книги, ноты, аудио- и видеозаписи, письма и личные вещи Гулда (шляпы, перчатки). Адвокат Мур сказал, что вещи Гулда, которым владела его клиентка, в каталогах не значились и были переданы ей с соблюдением всех юридических моментов ныне покойным куратором архивов Гулда в Канадской библиотеке в Оттаве Стивеном Уиллсом. Однако судья утверждал, что обнаруженные на многих вещах печати указывают на их принадлежность к собранию Канадской бибилиотеки.