Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

UNDERWORLD УСТРОИЛИ ТРЕХЧАСОВУЮ ДИСКОТЕКУ

30.10.06 13:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
UNDERWORLD УСТРОИЛИ ТРЕХЧАСОВУЮ ДИСКОТЕКУ

Концерт легендарных британцев Underworld состоялся 27 октября в рамках проекта "Marlboro Mxtronica" в бизнес-центре "Нагатинский". Несмотря на почти полное отсутствие рекламы концерта, народу перед бизнес-центром стояло предостаточно — очередь из желающих проникнуть внутрь ближе к полуночи растянулась чуть ли не до набережной. Внутри все стены были завешаны аляповатым серебристым материалом, впрочем, над светом организаторы поработали неплохо — приятные приглушенные разноцветные огни в чиллауте в дополнение к плазменным мониторам, по которым можно было видеть все, что происходило на сцене, и мощные лазеры на танцполе. Разделяла танцпол и чиллаут комната, в которой был установлен огромный светящийся шар. Неплохо потрудились и со звуком. Все это особенно приятно в свете того, что пространство БЦ "Нагатинский" еще ни разу не использовалось для проведения таких вечеринок.
В самом начале концерта, когда выступали ди-джеи Виталик, Кимбар и Град, народу было совсем немного, а танцевало и того меньше. Казалось, что для Underworld выделили слишком большую площадку. Однако люди прибывали и прибывали, и к началу выступления хедлайнеров зал оказался забит полностью. Собралось приблизительно около пяти тысяч человек. И когда на экране на сцене пошла черно-белая рябь и донеслись первые ноты знакомых сэмплов, вся эта пятитысячная толпа завопила всеми пятью тысячами глоток и подняла вверх руки так, что с задних рядов стало не видно сцены. Без лишних слов электронщики начали свой сет.
Играли они в основном свои самые известные композиции со знаменитого альбома "Dubnobasswithmyheadman". Но взвыть публику так, чтобы рев голосов заглушал музыку, заставил, естественно, трек "Born Slippy", известный всем по фильму "На игле". Разношерстная публика, услышав только первые секунды трека, сразу ломанулась из чиллаута на танцпол — казалось, его и ждали весь вечер. Кажется, присутствовали в этот вечер все, кто хоть как-то причастен к культуре рейва: это и 40-летние дядечки, и подростки, и даже несколько каких-то очень важных персон с телохранителями. Несмотря на количество совершенно разномастного народу, меньше всего на концерте было пьяных и неадекватных. Быть может, из-за дороговизны алкогольных напитков в баре или из-за того, что пробиться к барам абсолютно не представлялось возможным, но так или иначе обошлось без инцидентов.
Отыграли Underworld несвойственно для них длинный сет в три часа. Однако публика никак не хотела отпускать любимчиков со сцены — даже в четыре часа ночи танцпол был все еще забит до отказа. Долго звали на бис и никак не хотели верить, что кумиры закончили сет. Underworld намек поняли: вышли на бис и исполнили несколько треков. После них закончил вечеринку DJ Кубиков, однако с началом его сета народ толпами повалил в сторону выхода.
Ася Чепурина, InterMedia