Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ЧИЖ ОТКАЗАЛСЯ ДАВАТЬ КОНЦЕРТЫ ПО ЗАЯВКАМ

27.10.06 14:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЧИЖ ОТКАЗАЛСЯ ДАВАТЬ КОНЦЕРТЫ ПО ЗАЯВКАМ

Концерты группы "Чиж и Ко" прошли 25 и 26 октября в КЗ "Мир". В некоторых анонсах их заявляли как единый "двухдневный концерт", что связано с разделением акустической и электрической программы. Оба концерта "Чиж и Ко" играли в полном составе: лидер Сергей "Чиж" Чиграков, Игорь Федоров (ударные), Михаил Владимиров (гитара), Евгений Баринов (перкуссия, аккордеон) и Алексей Романюк (бас).
День первый.
Первая часть "двухдневного концерта" состояла из электрических вещей, и с этим была связана небольшая заминка в самом начале: музыканты не могли играть из-за того, что "не было сети", однако довольно быстро неполадку устранили. Началось все с хрестоматийной "Она не вышла замуж…", затем - "Я подобно собаке…", "Все равно", "Зверек" - и так далее. Во время исполнения "Зверька" Сергей немного запутался в словах, однако это никого не смутило.
Чиж шутил, вступал в диалог со зрителями из зала и рассказывал о том, что в Питере "постоянно одинаковая температура - +18". Зрители же, в свою очередь, пытались уговорить музыканта сыграть ту или иную вещь. Иногда уговоры помогали, иногда Чиж обещал, что песня прозвучит на следующий день. И все же без самых известных, но от этого не менее любимых песен не обошлось. Так, в тот вечер со сцены прозвучали и "О любви", и "18 берез", и "На поле танки грохотали...", и "Hoochie Coochie Man". Правда, "Фантом" так и не был исполнен: Чиграков по этому поводу отшутился, что не поет эту песню из-за данной министру обороны подписки.
Перед тем как играть "Дополнительный 38-й", лидер группы произнес: "Хорошая песня, замечательная. А замечательна она тем, что во время нее мы выходим курить". И действительно, перед последним куплетом группа почти в полном составе ушла за кулисы. На сцене остался лишь Игорь Федоров, устроивший в это время настоящее барабанное шоу. Последней песней была объявлена "Хочу чаю", однако зрители не хотели отпускать музыкантов, и по-настоящему последней в тот вечер стала исполненная на бис "ОК".
День второй.
Программа второго дня состояла из вещей акустических. Чиж вышел на сцену первым и начал концерт один, сыграв "Колыбельную хиппи". Исполнение песни "Кругом тайга" он предварил упоминанием радио "Шансон", которое поддерживало концерты рекламой. Во второй день тоже было сыграно немало известных вещей — "Урал-Байкер блюз", "Still Life", "Не ко мне" и так далее. Не обошлось и без "Пригородного блюза" Майка Науменко. Некоторые вещи были за эти два дня исполнены в двух вариантах — в электрическом и акустическом: например, "Блюз на сваях", "Hoochie Coochie Man", "Дополнительный 38-й" и т.д.
Атмосфера в зале была почти такой же, что и накануне. Зрители пытались заказывать песни, Чиж так же в большинстве случаев отклонял просьбы. Ближе к концу концерта он посетовал, что в третий или четвертый раз за свою историю группа составила программу концерта — а зрители не дают играть по программе. В этот раз "Чиж и Ко" вышли на "бис" с песней "Дополнительный 38-й" и перед последним куплетом на несколько минут ушли за кулисы, предоставив сцену барабанщику.
Татьяна Суторма, InterMedia