Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.12.2017
16.12.2017
15.12.2017
14.12.2017

МАЙКЛ ФЛЭТЛИ ПРОМЕНЯЛ МАДОННУ НА РОССИЮ

26.10.06 17:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАЙКЛ ФЛЭТЛИ ПРОМЕНЯЛ МАДОННУ НА РОССИЮ

Пресс-конференция, посвященная новому шоу Майкла Флэтли "Кельтский тигр", прошла в посольстве Ирландии 25 октября. В пресс-конференции приняли участие руководитель фирмы SAV Entertainment Надежда Соловьева, посол Ирландии Джастин Харман, Александр Гафин, Андрис и Илзе Лиепа. Сам Флэтли также должен был принять участие во встрече посредством телефонной беседы, но ему, к сожалению, не удалось это сделать. Как выяснилось во время пресс-конференции, российские гастроли и Россия вообще имеют большое значение для "короля танца", как часто называют Флэтли. Именно в России ирландец решил начать свое свадебное путешествие — 14 октября 47-летний танцовщик женился на танцовщице своей труппы Найэм О’Брайен, с которой он также познакомился в первопрестольной. Так, премьера программы "Кельтский тигр" состоится в Санкт-Петербурге 7 ноября, а в Москве - 9 ноября. Если шоу "Lord Of The Dance" (еще один проект Флэтли) в Москве было представлено в ГКД, то для "Кельтского тигра" будет подготовлен "Олимпийский". Сценарист привезет с собой для участия в постановке 200 человек — 150 артистов будут находиться на сцене одновременно. По словам посла Ирландии г-на Хармана, "Олимпийский" - единственная площадка, которая сможет соответствовать всем требованиям масштабного проекта. Примечательно то, что Флэтли создал новое шоу после вынужденного семилетнего перерыва в карьере, связанного с травмой ноги. Все эти семь лет он работал над созданием "Кельтского тигра", в котором он в качестве танцовщика и флейтиста задействован в главной роли.
В спектакле, который длится около двух часов, рассказывается о "мятущейся душе", о попытках человека найти свое "я" в этом мире, а основан на ирландских мифах и историях. "Когда я впервые увидел фрагменты танцевального шоу Майкла Флэтли во время одной из трансляций, - рассказывает Андрис Лиепа, - честно говоря, испытал шок". По словам танцовщика, ему очень бы хотелось познакомиться с танцовщиком и создать совместный проект, в котором бы сочетался классический балет, чувство ритма и слаженность народного танца.
В рамках пресс-конференции какое-то время было уделено и личной жизни "короля танца". Новобрачные - Флэтли и его супруга Найэм О’Брайен - во время своего свадебного путешествия собираются посетить достопримечательности как Москвы, так и Питера. Пышная свадебная церемония 14 октября прошла в Ирландии в собственном замке Флэтли. Интересно, что в прошлом Флэтли встречался с Мадонной — у них были довольно серьезные отношения.