Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НА КОНКУРСЕ "МИСС СИНЕМА-2006" БРЮНЕТКА ПОБЕДИЛА БЛОНДИНОК

26.10.06 15:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА КОНКУРСЕ "МИСС СИНЕМА-2006" БРЮНЕТКА ПОБЕДИЛА БЛОНДИНОК

Финал II всероссийского конкурса красоты "Мисс Синема-2006" состоялся в кинотеатре "Октябрь" 25 октября. Несмотря на масштабность проведения, количество спонсоров и довольно широкую рекламу, благодаря минувшей церемонии стало понятно, что не только первый блин может быть комом. Кардинально поменяв концепцию мероприятия, организаторы так и не смогли избавиться от затянутости и "меланхоличности" шоу. За это весь вечер бесконечно извинялись ведущие — актриса Жанна Фриске, "папа" "Ералаша" Борис Грачевский и телеведущий Оскар Кучера. Шоу начали с более чем существенной задержкой - спустя два часа от обозначенного в приглашениях времени. Истомившиеся в предвкушении действа зрители еще не знали, что зал они покинут нескоро и успеют за ближайшие три с половиной часа выучить каждую из 20 конкурсантов не только по имени, но и по стуку ее каблучков.
В первом туре всем девушкам предстояло просто показать себя и пройтись по сцене в коротких красных платьях. Они медленно передвигались, улыбались и заигрывали с членами жюри (в его состав вошли режиссер Юрий Грымов, телеведущий Александр Стриженов, актер Александр Абдулов и еще порядка 10 человек, имена которых мало что говорили присутствующим). Второй выход конкурсанток несколько оживил гостей - ведь девушки предстали перед ними в купальниках: все, как одна, в сплошных и черно-белых. Вновь участницы медленно двигались по сцене и демонстрировали себя. Если бы не слепящий свет софитов, возможно, они бы увидели, что ряды в зале уже заметно опустели. "Казалось, эта длинная песня не закончится никогда", - подытожил общее мнение Оскар Кучера. Третий конкурс внес некое разнообразие в действо, но ненадолго: на экране был представлен долгий, почти полнометражный фильм "Блондинки против брюнеток". В нем девушки впервые раскрыли рты и показали свое актерское мастерство. Стоит напомнить, что в прошлом году порядка трех конкурсов позволило им проявить себя как творческим личностям (например, в состязании по озвучиванию кадров из старых советских картин или составлении рассказа о себе). Но вернемся к фильму на экране: о чем он, так никто и не понял, главное - в финале воцарилась дружба между блондинками и брюнетками. Наконец настал черед вечерних платьев. Музыка стала еще медленнее, а мысли об уходе посещали оставшихся в зале, судя по их недовольному ропоту, все чаще.
Неожиданно для всех в конкурсе наступила кульминация - в зале появилась актриса Анни Жирардо, которая этажом ниже отмечала свое 75-летие. Французская актриса прибыла в сопровождении семи охранников и заняла свое почетное место. В этот же самый момент на сцене появилась группа "Дискотека Авария" и исполнила свой хит "Опа!". Госпожа Жирардо явно была удивлена эмоциональным выступлением российской группы и даже не наградила их аплодисментами. Но тут, как полная неожиданность, прозвучала фраза из уст Кучеры: "Дожили до конца!" К этому моменту Жанна Фриске успела уехать, а Стриженов потерянно бродил во время конкурса в коридоре. Началась "раздача" подарков и званий, которые приготовили все-все-все многочисленные спонсоры "Мисс Синема". Путевки на Мальдивы, сумки, кошельки, косметика, поездка в Париж, норковые шубы, мобильные телефоны, телевизоры, ноутбуки — каждая финалистка оказалась "обласкана" вниманием организаторов. Званий было не меньше — "Мисс улыбка", "Очарование", "Совершенство", "Мисс игра" и др. И вот была объявлена долгожданная тройка победительниц. 3-е место заняла Анна Алкина, 2-е - Анна Битюцкая, а обладательницей высокого звания "Мисс Синема-2006", автомобиля Mercedes и роли в ленте "Блюз-кафе" (производства российской кинокомпании "Иван") стала 16-летняя Дарья Макаренкова из Калининграда. Напомним, что по регламенту в конкурсе имеют право участвовать девушки в возрасте от 18 до 25 лет, но этот факт не помешал очаровательной брюнетке Дарье радоваться и принимать многочисленные поздравления. "Я абсолютно не ожидала, что выиграю", - поделилась в беседе с корреспондентом InterMedia будущая кинозвезда. Дарья призналась, что "хотела бы сняться в какой-нибудь романтической истории - или же сыграть роль сумасшедшей, взбалмошной девочки". "А вообще, мои идеалы — это актрисы Орнелла Мути, Софи Лорен и Анджелина Джоли", - призналась победительница. Члены жюри так и не вышли на пресс-джанкет и не прокомментировали свое решение. За них это сделали участники группы "Плазма": "Обратите внимание на ее мимику - такая необычная! А взгляд такой коварный…". Остается надеяться, что Дарья Макаренкова все же продемонстрирует публике свои актерские данные и снимется в фильме, в отличие от своей тезки, ростовчанки Дарьи Кривилиной, победительницы предыдущего конкурса "Мисс Синема", которая пропала из поля зрения публики и прессы — хочется верить, не бесследно.
Марта Агеева, InterMedia