Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

КРИСТОФ ЭШЕНБАХ РАССТАЕТСЯ С ФИЛАДЕЛЬФИЙСКИМ ОРКЕСТРОМ

23.10.06 18:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КРИСТОФ ЭШЕНБАХ РАССТАЕТСЯ С ФИЛАДЕЛЬФИЙСКИМ ОРКЕСТРОМ

Маэстро Кристоф Эшенбах уйдет с поста музыкального директора Филадельфийского оркестра в конце сезона 2007-2008 гг. Об этом он объявил 20 октября. "Я рассматриваю три года, которые я провел в качестве музыкального директора Филадельфийского оркестра, с удовлетворением и большой гордостью, - говорит дирижер. - Я горжусь своими успехами на этом посту, в частности, новыми назначениями, записями пластинок и международными турами. Я с нетерпением жду новых своих выступлений, но всегда буду рад, что я был частью этого великого оркестра". Тем временем Кристоф Эшенбах возвратится к Филадельфийскому оркестру в январе 2009 года, чтобы выступить с концертом и позже отправиться с коллективом в месячный тур. Представитель Эшенбаха сказал Washington Post, что маэстро "решил, что он больше не хочет быть связанным с лидирующим оркестром" и что "он имеет слишком много других планов и проектов".
Филадельфийский оркестр отличается тем, что за 106-летнюю историю на посту музыкального директора здесь побывали лишь восемь человек: двое из них - Леопольд Стоковский и Юджин Орманди - занимали этот пост в течение 29 и 44 лет соответственно. Период пребывания в этой должности Кристофа Эшенбаха не был гладким — в начале своей деятельности он не был популярен среди музыкантов. Тем не менее все признают его успехи, как то: возвращение оркестра к записи пластинок, успешные туры (не в последнюю очередь концерты фестиваля "BBC Proms" в этом году), финансовые успехи и др.
Кристоф Эшенбах остается на аналогичной должности в Оркестре Парижа, который буквально месяц назад возвратился в отреставрированный зал Pleyel, являющийся его базой, а также часто выступает в качестве приглашенного дирижера с ведущими оркестрами и оперными театрами.