Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

МОСКОВСКИЕ ФАНАТКИ ПОРВАЛИ ОДЕЖДУ ВОКАЛИСТА ГРУППЫ NEGATIVE

23.10.06 12:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МОСКОВСКИЕ ФАНАТКИ ПОРВАЛИ ОДЕЖДУ ВОКАЛИСТА ГРУППЫ NEGATIVE

Финская группа Negative дала два концерта в России в рамках мирового тура в поддержку новой пластинки "Anorectic" 20 и 21 октября. Первое шоу состоялось в петербургском клубе "Порт". Уже за несколько часов до мероприятия у концертной площадки стали собираться юные "готичные" любительницы финского рока, ожидавшие приезда музыкантов на саундчек. Несмотря на то, что девочек было не так уж и много (человек пять), подъехавшие на белом микроавтобусе артисты были захвачены в плен юными барышнями с фотоаппаратами и блокнотами для автографов. Девушки сначала безрезультатно пытались объясниться с группой по-русски, но потом контакт все же был найден, и, выполнив свой долг перед поклонницами, Йонне Аарон и Ко скрылись за дверьми клуба, оставив девочек мерзнуть на улице.
Настройка заняла довольно много времени, но группа Negative так и не смогла поставить в клубе "Порт" необходимый звук. "Вот так всегда: на местных площадках чаще всего стоит абсолютно не подходящая аппаратура, - сокрушался звукорежиссер команды Кимо. — А потом все валят на техников и инженеров". Команда группы расстраивалась совершенно напрасно: когда музыканты появились на сцене, зрители меньше всего обращали внимание на саунд, который, к слову, был вполне пристойным. Основную часть программы концерта составили композиции из стандартного сет-листа тура "Anorectic": "Glory Of The Shame", "In My Heaven", "Misery", "Misty Morning", "Naive", "The Moment Of Our Love", "Stop Fuckin’ Around", "One Last Shot", "Planet OF The Sun", "L.A. Feeding Fire" и "Frozen To Lose It All".
Помимо "обязательной программы", в Петербурге также прозвучали "A Song For The Broken Hearted", "In Memorium", "Fading Yourself" и "Inspiration". Песню "Still Alive", которую на протяжении всего концерта требовали зрители, группа так и не исполнила. "Мы завтра наверняка сыграем "Still Alive", - рассказал корреспонденту InterMedia гитарист коллектива Ларри. — Просто мы очень устаем от одних и тех же песен и стараемся как-то разнообразить дополнительную часть трек-листа". Петербургское шоу получилось невероятно мощным по энергетике - это отметил и лидер коллектива Йонне Аарон, рассказавший, что концерт в клубе "Порт" стал одним из лучших выступлений в его жизни. Ближе к концу мероприятия на сцену полетело нижнее белье, цветы и записки на финском и английском языках примерно следующего содержания: "Йонне, я тебя люблю, вот мой номер телефона, позвони обязательно".
После окончания шоу публика еще долго не расходилась, толпясь у автобуса группы. Позже все те же девушки провожали музыкантов на Московском вокзале, и только когда поезд тронулся, участники коллектива наконец-то смогли расслабиться и отдохнуть. Сил на то, чтобы смыть косметику, у многих просто не нашлось, так что ребята бегали курить в тамбур с разукрашенными лицами, распугивая соседей по вагону. В 9 утра поезд с командой Negative прибыл на Ленинградский вокзал, а на перроне тем временем уже толпились московские фэны, держа в руках плакаты: "Wellcome!" и "Negative". Вышедший из вагона Йонне Аарон тут же был окружен толпой девушек, которые, казалось, готовы были порвать своего кумира на части. Тем не менее, артист явно был доволен столь бурной встречей и, садясь в автобус, прокричал: "Russia rocks!"
Вечером того же дня (21 октября) группа Negative дала концерт в клубе "Точка". Как и обещали артисты, в рамках мероприятия, помимо основного набора треков, была сыграна песня "Still Alive", а также композиции "Until You’re Mine", "We Can’t Go On", "Inspiration", "Heroine" и лирическая баллада "Goodbye" на прощание. В финале выступления музыканты разгорячились настолько, что один из гитаристов команды Сир Кристус вышел на бис в мини-юбке, которая практически ничего не прикрывала, а Йонне Аарон умудрился прыгнуть в толпу… Артист остался жив, но вот его светло-серая жилетка была разорвана в клочья. Смазливый блондин с ангельским личиком, Йонне Аарон пытался уговорить девушек в первом ряду показать ему свою грудь, но так и не добился желаемого. Но музыканта это совершенно не расстроило, и он переключился на Кристуса, который с удовольствием помог коллеге сымитировать половой акт. После окончания мероприятия московские "готки" еще долго дежурили около гримерки, шепотом обсуждая возможные варианты места, где пройдет after-party, а музыканты втихаря от всех прошли в местный chill-out, где было бурно отмечено окончание российских гастролей.
Полина Гусакова, InterMedia