Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

УЭСЛИ СНАЙПС ПОПЛАТИТСЯ ЗА СВЯЗЬ С "БОЖЬИМ СВЕТОМ" И ШУТКИ С ЗАКОНОМ

УЭСЛИ СНАЙПС ПОПЛАТИТСЯ ЗА СВЯЗЬ С "БОЖЬИМ СВЕТОМ" И ШУТКИ С ЗАКОНОМ

Уэсли Снайпс обвиняется в налоговых махинациях. Соответствующее обвинение было предъявлено актеру 17 октября в Тампе (штат Флорида, США), и Министерство юстиции США уже выдало ордер на арест Снайпса. Как явствует из официального документа, в период с 1999 по 2004 годы голливудская кинозвезда в сговоре с двумя сообщниками — Эдди Рэем Каном и Дугласом Розилем — предоставляла ложную информацию о своих доходах. Кроме того, Кан и Розиль в 1996-1997 годах помогали Снайпсу "корректировать" его налоговые декларации, в результате чего тот выгадал почти $12 млн. Актеру предъявлены обвинения по восьми пунктам, включая "сговор" и "заведомо ложные показания". В том случае, если актер будет признан виновным по всем пунктам, ему грозит до 16 лет лишения свободы.
В настоящее время местонахождение Уэсли Снайпса неизвестно, а его представители пока отказываются от комментариев, — об этом сообщил прокурор Центрального округа штата Флорида Пол Перес на состоявшейся 18 октября в Тампе пресс-конференции. Он добавил, что Дуглас Розиль уже сдался властям. Что касается Кана, то точные сведения о его местонахождении отсутствуют, однако, по мнению Переса, он может скрываться в Панаме.
Как рассказал окружной прокурор Флориды, Эдди Кан является основателем организации American Rights Litigators ("Борцы за права американцев") — использовавшей, как явствует из обвинительного заключения, "особенно энергичных бухгалтеров" для защиты прав рядовых американцев; а также аффилированной с ней структуры - Guiding Light of God Ministries ("Путеводный свет Божий"), преподносившей себя как христианскую миссию, основанную для помощи граждан США "в поисках правды и свободы". На деле же, заявил обвинитель, ARL и GLGM являлись коммерческими предприятиями, созданными для получения прибыли и предоставлявшими различные услуги в сфере уплаты налогов — не гнушаясь при этом откровенно мошенническими методами. Розиль же был бухгалтером обеих организаций, собственно готовившим налоговые декларации членов ARL.
Уэсли Снайпс родился 31 июля 1962 года в Орландо, штат Флорида (США). Дебютировал как актер в комедии "Дикие кошки" (Wildcats, США, 1986, режиссер — Майкл Ритчи). Снимался также в фильмах "Король Нью-Йорка" (King Of New York, Италия-США-Великобритания, 1990, режиссер — Абель Феррара), "Лихорадка джунглей" (Jungle Fever, США, 1991, режиссер — Спайк Ли), "Белые люди не умеют прыгать" (White Men Can’t Jump, США, 1992, режиссер — Рон Шелтон), "Вонг Фу - с благодарностью за все. Джули Ньюмар" (To Wong Foo Thanks For Everything, Julie Newmar, США, 1995, режиссер — Бибан Кидрон), "Свидание на одну ночь" (One Night Stand, США, 1997, режиссер — Майк Фиггис) и др. Однако известен преимущественно благодаря трилогии "Блейд" (Blade 1-3, США, 1998, 2002, 2004), режиссерами которой последовательно выступали Стивен Норрингтон, Гильермо дель Торо и Дэвид С.Гойер. В 1997 году стал обладателем Кубка Вольпи на LIV Венецианском МКФ за роль Макса Карлайла в фильме "Свидание на одну ночь".