Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

НА ТЕЛЕКАНАЛЕ О2 СВЕРШИЛАСЬ ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

18.10.06 18:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ТЕЛЕКАНАЛЕ О2 СВЕРШИЛАСЬ ОРАНЖЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Презентация нового формата вещания О2 состоялась 17 октября на телеканале. Она проходила в студии канала и транслировалась в прямом эфире. Теперь О2 не музыкальное, а общественно-политическое телевидение - "первый молодежный" канал. В студии царила кромешная тьма, а потому всем гостям на входе выдавали карманные фонарики, дабы освещать себе путь. Свет включился, только когда началась трансляция. Съемочная площадка была оформлена, как и новая символика канала - в оранжевом цвете, звучала музыка начала прошлого века, перед сценой соорудили обмотанные оранжевым скотчем "противотанковые ежи" - атмосфера переворота воссоздана в лучших традициях. Началась презентация с "допроса свидетелей", в роли которых выступали руководитель проектов компании "Яндекс" Андрей Себров, глава движения "Молодая гвардия" Иван Демидов и режиссер-постановщик компании "Останкино" Сергей Цыц. Всем им "голос за кадром" задавал похожие вопросы: как началось знакомство с "субъектом революции" (как обозначили обновляемый канал) и как они относятся к новой идее. Себров отвечал весьма туманно, заявив, что "слова стоят мало, а важны дела", но прежняя политика О2 была ему близка, потому что все делалось "для людей, а не для стада". Демидов пожаловался, что у него украли мечту: "Я так долго занимался молодежными телепроектами, что как только затеял новый, выяснилось, что О2 уже существует. Я с этим смирился, и теперь пытаюсь всячески примазаться к этому проекту". Сергей Цыц, будучи своим человеком на канале, не стал дожидаться вопросов и сразу выдал заготовленную речь: "Я рад приветствовать вас от имени нашей художественно-режиссерско-постановочной группы. Надеюсь, что вы испытали нормальный, правильный шок от того, как это все происходит. Поймите, мы сделали это намеренно, чтобы показать некий контраст между другими пресс-конференциями и другим отношением к телевидению. И вот сейчас в ваших головах зреют вопросы, недоумения, какие-то интересные ощущения, и поверьте, через несколько минут у вас будет возможность выплеснуть все на эту сцену, виновникам сегодняшнего торжества".
Для виновников торжества на сцене расставили стулья прямо среди приготовленной для выступления аппаратуры. Президент канала Василий Лавров, продюсер политического блока вещания Василий Бровко, музыкальный редактор Алексей Карпов и шеф-редактор Михаил Гер общались с журналистами больше часа. По их словам, основная идея ребрендинга в том, что О2 стремится создать сообщество здравомыслящих людей, тех, кому небезразлична судьба страны. Для этого на канале создан ряд социально-политических программ, в которых молодежь вместе с ведущими общественными деятелями будет обсуждать текущие проблемы; ежечасно выходят в эфир новости, главное в которых — не новость сама по себе, а комментарии к ней, "не всегда тактичные и политкорректные, но искренние и по делу", как заявлено в пресс-релизе. В долю музыкальный блок планируется уже к весне свести до 30%. Основной упор делается на живые концерты, которые будут показывать в прямом эфире.
По окончании пресс-конференции на публику обрушилось несколько десятков оранжевых воздушных шаров, которые предлагалось протыкать выданными при входе булавками, чтобы наполнить студию кислородом.
Завершилось мероприятие концертом группы "Ногу свело" в прямом эфире. Играли в основном композиции с альбома "Идем на Восток", а также основные хиты: "Лилипутская любовь", "Московский романс", "Бензин".