Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

ФАНАТЫ ПОДНЯЛИ ГРУППУ STONE SOUR ГИМНОМ РОССИИ

17.10.06 18:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФАНАТЫ ПОДНЯЛИ ГРУППУ STONE SOUR ГИМНОМ РОССИИ

Пресс-конференция группы Stone Sour, хедлайнера церемонии RAMP-2006 (ДС "Лужники", 18 октября), состоялась в "Союзе" на Пятницкой 17 октября. Чтобы попасть на брифинг, журналистам пришлось изрядно попотеть (как в переносном, так и в прямом смысле): все входы в магазин были "перекрыты" сумасшедшими поклонниками коллектива, скандировавшими: "Stone Sour, welcome Russia!" Разгорячившихся любителей альтернативной музыки не пустили дальше лестничного пролета, но пресс-конференция, тем не менее, была немного подпорчена криками фанатов, из-за которых группа и журналисты просто не могли друг друга услышать (представители СМИ работали без микрофона, а усилители голоса для музыкантов ничего особо не усиливали).
Брифинг открылся небольшой приветственной речью генерального продюсера телеканала А1 Виктора Логачева, который, сообщив, что группа Stone Sour поднимется на сцену "Лужников" в 21.30, предложил журналистам задавать вопросы, передав микрофон ведущей пресс-конференциии Марии Крогманн (агентство Татьяны Дальской). Представив участников коллектива: вокалиста Кори Тейлора, гитаристов Джеймса Рута и Джоша Рэнда, бас-гитариста Шона Экономаки и ударника Роя Майоргу, г-жа Крогманн перевела музыкантам первый вопрос, касающийся планов группы на DVD. "Мы отсняли много материала во время своего тура: города, концерты, бэкстейдж, очень много сняли сегодня в Москве, так что, скорее всего, мы выпустим DVD тура, в который войдут записи из разных городов", - рассказали артисты. Музыканты поведали собравшимся, что выступление на RAMP станет их третьим визитом в Россию, но Москву они так толком и не рассмотрели: "Мы приехали только вчера, очень устали, но, вполне возможно, после пресс-конференции мы отправимся смотреть город". Из российских артистов группа Stone Sour смогла вспомнить только "Парк Горького", но Кори Тейлор отметил, что ему было бы интересно познакомиться с другими артистами на завтрашнем концерте. "Мне не важно, известная группа или нет, - добавил артист. — Чаще всего случается так, что самую интересную музыку играют как раз малоизвестные команды". "Говорят, что на прошлогодней премии RAMP один из артистов чуть не убил своих фэнов монитором, выброшенным в зал, что вы об этом думаете?" - прозвучал следующий вопрос. "Мы ничего об этом не слышали, но можем точно сказать, что никого убивать мы не собираемся", - ответили участники Stone Sour. На вопрос о том, как группа относится к боди-арту, сценическому макияжу и прочим прибамбасам, артисты поведали, что это их не интересует: "Мы ничего не имеем против, когда это используют другие группы, если это выглядит гармонично, но макияж и боди-арт — это не наша история". Участники Stone Sour также рассказали, что основным принципом коллектива является лозунг: "Творим, что хотим", а также пояснили название альбома "Come What(ever) May": "В имя пластинки мы вкладывали довольно позитивный смысл: что бы ни происходило в жизни, никогда не стоит останавливаться". В этот момент утомленные ожиданием фанаты запели гимн России, а участники команды Stone Sour встали со своих стульев, отдавая дань уважения нашей стране. "А как вы относитесь к политике?" - тут же поинтересовались представители СМИ. Кори Тейлор отметил, что очень не любит президента Америки Джорджа Буша, а заглавная песня с пластинки — это эмоциональное отношение группы к тому, что Буш сделал со страной.
После окончания пресс-конференции состоялась автограф-сессия группы Stone Sour, а журналисты снова оказались забаррикадированными: на сей раз фанаты перекрыли выход из здания, но обошлось без жертв — в магазине "Союз" нашелся служебный вход, через который представителей СМИ после войны с охранниками все-таки выпустили на свободу.
Полина Гусакова, InterMedia