Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

БАС-ГИТАРА ГРУППЫ "МОРЕ" НЕ ВЫДЕРЖАЛА "ЗИМЫ"

16.10.06 19:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БАС-ГИТАРА ГРУППЫ "МОРЕ" НЕ ВЫДЕРЖАЛА "ЗИМЫ"

Съемки дебютного клипа группы "Море" на композицию "Зима" прошли в небольшом павильоне на улице Мантулинская в районе Красной Пресни 14 октября. Стилисты, работавшие над образом музыкантов, изменили артистов до неузнаваемости. Из "своих" парней хулиганского вида, участники группы превратились в холодных мрачных готов с жуткими татуировками и подведенными глазами. Антон Золин (вокал), Артем Некрасов (гитара), Дмитрий Салтановский (бас-гитара), Сергей Егоров (клавиши) и Роман Петросян (ударные инструменты) стойко выдержали эксперименты гримеров и костюмеров, разве что на маникюр (ногти артистов было решено покрасить черным лаком) шли с недовольными лицами. "Ну чего мы как девчонки будем, в самом деле?" - убивался Артем.
Увидев съемочную площадку, музыканты слегка удивились: стены и пол павильона были зеленого цвета, что как-то не очень сочеталось с созданным "готичным" образом группы. "Зеленого фона в клипе не будет, - успокоил артистов режиссер ролика Евгений Курицын. - Всю "зелень" заменит компьютерная графика. Это будет что-то среднее между комиксом и 3D".
Чтобы создать иллюзию вращающегося куба, который в результате графики превратится в кусок льда, съемочная группа привезла на площадку специальную видеокамеру, которая каталась взад-вперед по определенной траектории. Музыканты же большую часть съемочного дня занимались своим привычным делом — играли музыку. Сначала группу сняли лицом к камере, потом повторили то же самое с боков и со спины. "В итоге картинка получится вращающейся", - поведал г-н Курицын. Не обошлось и без неприятностей: во время одного из дублей бас-гитарист порвал четвертую струну, чем вызвал бурное удивление коллег, а через некоторое время на коде порвался ремень и "фендер" с грохотом упал на пол.
Закончив съемки трека, музыканты переоделись в свою обычную одежду, смыли косметику и продолжили работу в привычном для себя образе. Сначала довольно долго съемочная группа "мучила" вокалиста группы, в разных ракурсах рассказывающего историю любви главного героя. "Я ненавижу эту песню!" - ругались музыканты, когда из динамиков в очередной раз включалось вступление "Зимы". Отсняв крупные планы Антона Золина, режиссер пригласил на площадку остальных участников коллектива, с участием которых было снято еще несколько общих планов.
В районе семи часов вечера группа закончила съемку, а на площадке появилась девушка. "Она и есть зима, - поведал режиссер. — Сейчас будут сняты всего пара сцен, а остальное мы доснимем позже".
По словам Евгения Курицына, ролик будет готов примерно через месяц.