Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

АНДРЕЙ КОВАЛЕВ ПРЕДСТАВИЛ НОВЫЙ КЛИП

16.10.06 17:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АНДРЕЙ КОВАЛЕВ ПРЕДСТАВИЛ НОВЫЙ КЛИП

Презентация видеоклипа Андрея Ковалева и группы "Пилигрим" на одноименную песню, ставшую первым синглом с альбома "Русь", прошла 14 октября в клубе "Тень". Сценаристом и режиссером видео был Александр Солоха, в качестве оператора на съемочной площадке выступил Сергей Бледнов. Съемки проходили 1 сентября, однако работа над клипом была завершена лишь накануне презентации, так как львиная доля времени потребовалась на создание качественной компьютерной графики, превратившей подмосковный хмурый вечер в фантастический мир будущего с живописными развалинами и космическими кораблями в духе "Последней фантазии" и "Хроник Риддика". С самого начала съемки окружал ореол романтики и опасности: скалы с крутыми обрывами и острыми краями камней, катана за спиной у главного героя и красный спортивный мотобайк Yamaha R-6. Именно "железный скакун" чуть не сорвал все планы: из-за неуемной прыти мотоцикла его хозяин получил небольшой вывих плеча. К счастью, благодаря профессионализму съемочной бригады и оперативной работе врачей опасные трюки, несмотря ни на что, были выполнены блестяще, а результат работы вполне оправданно внушает участникам чувство гордости.
Само мероприятие больше походило на встречу старых друзей, поздравить Андрея пришли многие музыканты, в том числе Данко, группы "Круиз", "Мастер" и "АнЖ". Пока сам Ковалев давал интервью для телеканалов, в концертном зале собирались зрители. Публика подобралась на редкость разнообразная, так что в общей толпе можно было встретить как известных музыкантов и просто давних бывалых рокеров в косухах, так и солидных представительных бизнесменов, скромно сетовавших, что пришли "прямо с брифинга в костюме на рок-концерт…", и "альтернативную" молодежь с дредами и пирсингом. Особенно отличились представители фан-клуба Андрея, которые в течение выступления музыканта усиленно подпевали, танцевали и всячески морально поддерживали певца. На установленных по краям сцены экранах публике впервые и продемонстрировали новое видео, встреченное громом аплодисментов. Выступление группы "Пилигрим" получилось ярким и эффектным и доставило массу удовольствия, как зрителям, так и самим музыкантам. Ковалев упоенно пел и "порыкивал" в микрофон, установленный на стойке в виде железного дракона, Александр Носков и Дмитрий Сосов отчаянно рубили гитарные партии, приводя публику в восторг. В течение почти часового выступления группа исполнила как старые, полюбившиеся поклонникам, песни, так и композиции с нового альбома, такие, как "Поздно", "Трудно быть богом" и "Город свинцовый". Особенно по-рокерски тяжело звучали "Пилигрим" и "Хищник", исполнение которых сопровождалось настоящим огненным шоу. Пиротехники потрудились на славу, в всполохах пламени и прокатывавшихся по залу волнах жара участники коллектива смотрелись чуть нереально, словно перенося фантастический экшн и энергетику из клипа в реальную жизнь. Отдельного упоминания заслуживают полюбившиеся поклонникам и ставшие визитными карточками группы песни "Сиротинушка" и патриотичная "Слава России", также сопровождаемые световыми эффектами: тут уже и железный дракон-стойка рассыпал искры. На вопросы Андрея "Вы еще не устали?", толпа хором ревела "Нет! Еще!", так что музыкантов долго не отпускали со сцены.
После концерта состоялась пресс-конференция, в которой принимали участие Андрей Ковалев и музыканты группы "Пилигрим". Брифинг проходил в легкой и непринужденной атмосфере, участники много шутили и беседовали, как и о съемках клипа, так и на отвлеченные темы. "Мне безумно понравилось место, где мы снимали", - делился своими впечатлениями Ковалев. "Это что-то нереальное! Фантастический марсианский пейзаж, всюду огромные валуны. Я бы там жить хотел!" Музыканты со смехом жаловались, что приехали на место утром и до самого вечера ждали нужного освещения. "Как получилось — судить не нам, это уж пусть зрители решают. Вот вам понравилось?" - обращался Андрей к журналистам и присутствующим на брифинге гостям и знакомым группы. На крики "Да! Супер!" Андрей скромно улыбнулся, словно другого ответа и не ожидал. А тем временем в планах у музыкантов уже съемки нового видео совместно с группой "Мастер" на песню "На линии огня". "Мы специально клип делали… недосказанным, чтобы потом продолжение снять можно было. Интересно, что теперь компьютерщики придумают?" - рассказывал певец. На вопросы журналистов о трансляциях клипа на телеканалах, музыканты смеялись: "Ну да… сейчас вообще-то идет жестокая борьба между Первым и "Россией" за право первым показывать! А если серьезно, у нас в стране мало где можно увидеть или услышать настоящий рок, несмотря на то, что поклонников у тяжелой музыки действительно много. Радиостанции не крутят, предпочитают попсу". С этой прозаической и грустной темы Ковалев резко перевел разговор на поздравления барабанщика группы "Пилигрим" Андрея Приставки с женитьбой, так что зал наполнился восторженными криками и аплодисментами. "И не называйте меня Андреем Аркадьевичем, пожалуйста, - улыбался музыкант. - Это в Думе я Аркадьевич, а когда я на сцене, я не депутат, я певец. У нас вот говорят "работать с молодежью". А я не работаю с молодежью, я с огромным удовольствием с ней общаюсь, с огромным удовольствием пою. У нас вот слово "патриот" практически ругательным считатется!" - сетовал певец. "И первыми на ум фашисты приходят… Это не правильно! Мы ведь живем в Великой стране, и я хочу, чтобы молодежь гордилась этим!" На эту фразу зал отреагировал бурными аплодисментами, поддерживая точку зрения Андрея. Разговор плавно перетек на тему "поющих политиков", Ковалев искренне улыбнулся: "Я очень рад, что так происходит. Человек, который поет… он словно чище становится. Главное, чтобы это от души было".
После брифинга гостей мероприятия ждал сюрприз — на улице устроили настоящее фейерверк-шоу, окончательно утвердив общее праздничное настроение. В рамках презентации также прошел концерт групп "Русь", "Каллисто", "Куражъ" и Gnine.